Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

Pengecoran Jembatan, Satgas TMMD Bersama Masyarakat Kerahkan Seluruh Komponen, Bukti Kekompakan dan Kebersamaan

PONOROGO II bratapos.com - Hari ini kegiatan  di sasaran fisik TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) ke 129 Desa Bulu Lor khususnya pada pembangunan jembatan yang menghubungkan dua dukuh (Dukuh Bibis dengan Dukuh Gupit) membutuhkan pengerahan personel yang ekstra banyak baik itu dari pihak TNI maupun masyarakat, Sabtu (31/08/2026).

Hal tersebut dilakukan karena  pada proyek di sasaran tersebut hari ini sudah masuk tahap pengocoran yang prosesnya harus dilakukan secara terus menerus ( kontinu ) yang mana hal tersebut untuk menghindari sambungan lemah ( cold joint ), retak struktur serta perbedaan tingkat kepadatan beton pada bangunan jembatan.

BACA JUGA : Tepat Sasaran Pembangunan Talud Dan Jembatan Satgas TMMD Ke-129 Jadi Kebutuhan Dasar Masyarakat

Atas dasar tersebut maka kebutuhan personel maupun material harus benar benar tercukupi sehingga mengapa Kamituwo Dukuh Bibis Sukadi (57 tahun) yang juga sebagai koordinator penggerak masyarakat dalam kerja bakti di TMMD 129 Bulu Lor Dukuh Bibis hari ini mengerahkan seluruh warganya dalam aksi kerja pembangunan jembatan hari ini.

" Pengecoran ini membutuhkan tenaga yang sangat banyak karena pengecoran ini tidak boleh ditunda harus selesai dalam satu kali pengerjaan. Untuk itu kami gerakkan semua masyarakat dari dukuh Bibis dan Dukuh Gupit, " ucapnya yang juga mengapresiasi seluruh warga yang bekerja penuh antusias dan semangat tinggi.

Bukan hanya masyarakat, bahkan anggota Satgas pun dalam aksi pengecoran tersebut juga sangat dimaksimalkan sehingga Danki Satgas TMMD 129 Bulu Lor disamping aktif keliling mengecek seluruh pengerjaan sasaran fisik, khusus untuk hari ini juga turut terjun untuk memaksimalkan proses pengerjaan pengecoran jembatan.

" Alhamdulillah dan kami ucapkan terimakasih kepada seluruh warga yang sangat antusias ikut bekerja bergotong royong bersama kami dalam menuntaskan pengerjaan sasaran fisik termasuk salah satunya pengecoran jembatan hari ini, " ujar Kapten Ckm Suroto disela sela kesibukan pengecoran.

Selain masyarakat dan TNI, turut hadir dalam aksi sengkuyung bareng kegiatan pengecoran jembatan Dukuh Bibis yaitu para perangkat desa, anggota PSHT dan PSHW rayon Bulu  Lor Ranting Jambon serta Babinsa Desa Bulu Lor  yang setiap hari selalu aktif baik pada kegiatan program TMMD maupun tugas pokok harian sebagai Bintara Pembina Desa Bulu Lor Kecamatan Jambon Kabupaten Ponorogo.(Jaya/MdC0802)

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Tepat Sasaran Pembangunan Talud Dan Jembatan Satgas TMMD Ke-129 Jadi Kebutuhan Dasar Masyarakat
Next Article
Risalah Rapat Belum Dilampirkan, Redam Jatim Minta DPRD Magetan Klarifikasi Rumor Uang Transport

Related to this topic:

Be the first to write a comment.