TANGERANG, bratapos.com – Salam Indonesia Raya! Sejak pagi, ribuan kader berbaju putih memadati Hall Nusantara, ICE BSD, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. Sebanyak 3.000 kader, dari Pengurus Ranting, Pimpinan Anak Cabang (PAC), Dewan Pimpinan Cabang (DPC), hingga Dewan Pimpinan Daerah (DPD) se-Provinsi Banten begitu antusias menunggu momen bersejarah: Pelantikan DPD dan DPC Partai Gerindra se-Provinsi Banten.
Pelantikan akbar yang mencakup *8 Kabupaten/Kota se-Banten* ini menjadi bukti soliditas Gerindra di bawah nahkoda langsung Ketua Umum Prabowo Subianto, yang kini menjabat sebagai Presiden Republik Indonesia.
BACA JUGA :
Persoalan Suara Sound Mini Berujung Laporan Polisi, Warga Penanggungan Harapkan Penyelesaian Secara Musyawarah
Hadir langsung Ketua Harian DPP Partai Gerindra *Prof. Dr. Sufmi Dasco Ahmad*,Anggota DPR RI Ali Zamroni , Wakil Bendahara Umum, Wamen Helvi Moraza , Ketua DPD Gerindra Provinsi Banten yang juga Gubernur Banten *Andra Soni*, Bupati Tangerang sekaligus Ketua Dewan Pembina Gerindra Kabupaten Tangerang Maesyal Rasyid, Anggota DPRD Provinsi Banten, Anggota DPRD Kabupaten/Kota, ketua DPC terpilih,seluruh pengurus Ranting dan PAC, serta organisasi sayap partai Gerindra.
Prosesi pelantikan berlangsung khidmat. Diawali pembacaan Surat Keputusan DPP, pengukuhan pengurus, dan penyerahan Bendera Panji Gerindra, oleh Ketua Harian DPP Sufmi Dasco Ahmad kepada Ketua DPD Provinsi Banten, yang kemudian dilanjutkan penyerahan kepada 8 Ketua DPC Kabupaten/Kota se-Banten.
Dasco berpesan kader harus Kompak, Bergerak Bersatu di Lapangan Untuk Menangkan Gerindra ke depan .
Dalam sambutannya, Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad menyampaikan apresiasi kepada seluruh kader di Banten.
"Pelaksanaan pelantikan ini merupakan penerusan langkah penguatan Partai Gerindra sampai tingkat kecamatan di Provinsi Banten, siap diimplementasikan secara bersamaan. Kita harus memenangkan dengan segala upaya untuk memenangkan Partai Gerindra, bekerja sama dengan pemerintah dan Presiden Prabowo Subianto," tegas Dasco.
"Terima kasih dan apresiasi untuk kemajuan kader Gerindra di Provinsi Banten yang sangat signifikan. Ini bukti bahwa kehadiran Partai Gerindra bisa dirasakan oleh masyarakat luas," ujar Dasco.
Dasco juga menyampaikan pesan khusus dari Presiden Prabowo Subianto.
"Saya menyampaikan pesan dari Ketua Umum Bapak Prabowo Subianto, kepada seluruh kader, pengurus, dan Anggota DPRD untuk menjadi kepanjangan pemerintah dalam menyampaikan informasi dan meyakinkan bahwa pemerintah hadir sebagai solusi untuk rakyat. Momentum pelantikan ini bukan hanya seremonial, namun harus memiliki rasa atas sebuah harapan masyarakat yang ingin lebih baik dan sejahtera. Sekali lagi, kompak, bersatu di lapangan untuk memenangkan Partai Gerindra di Provinsi Banten!" pungkasnya.
Andra Soni: Bergerak Bersama Masuk ke Kampung-Kampung, Kita Akan Jadikan partai Gerindra Pemenang
Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Banten, *Andra Soni*, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Prof. Sufmi Dasco Ahmad, Wakil Ali Zamroni DPR RI, Wasekjen DPP, Wamen Helvi Moraza, Wakil Bendahara Umum, seluruh Ketua DPC dan PAC se-Provinsi Banten, serta organisasi sayap partai.
"Hari ini kita hadir siap untuk menyongsong harapan baru. Ijinkan saya untuk mengajak, mengingatkan kita pada Pileg dan Pilpres. Gerak bersama, masuk ke kampung-kampung, InsyaAllah kita akan menjadi pemenang," ujar Andra.
"Alhamdulillah program Asta Cita ke-6, membantu masyarakat ke desa, sekolah gratis 120 ribu anak-anak sekolah di Banten sudah dibantu. Hari ini yang kita butuhkan adalah arahan dan langkah-langkah dari pimpinan. Mari kita berjuang bersama untuk Gerindra," tambahnya.
Andra juga menegaskan komitmennya untuk refleksi membangun Banten.
"Mari kita refleksi mendalam untuk membangun masyarakat secara kompak, Bergerak Berdampak dalam satu kesatuan yang utuh demi kesejahteraan bersama," tutupnya.
Maesyal Rasyid: Kami Sepakat Jalankan Program Presiden dan Gubernur
Ketua Dewan Pembina dan Penasehat Gerindra Kabupaten Tangerang yang juga Bupati Tangerang, Maesyal Rasyid,, mengapresiasi terpilihnya Kabupaten Tangerang sebagai tuan rumah.
"Kami mengucapkan terima kasih dan bangga, atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Tangerang, atas pengukuhan dan pelantikan di Kabupaten Tangerang. Kami sepakat, se-Banten siap menjalankan program Presiden Prabowo Subianto dan Gubernur Banten, bersama Pak Sufmi Dasco, Wamen Helvi Moraza, " ujar Maesyal.
"Terima kasih kepada Gubernur Andra Soni, para Ketua DPC, Anggota DPRD Kabupaten dan Provinsi Banten yang sudah memberikan kepercayaan untuk terlaksananya kegiatan hari ini di wilayah Kabupaten Tangerang. Semoga kehadiran kita semua bisa berdampak kepada masyarakat yang lebih baik lagi. Atas nama pribadi dan pemerintah, kami mohon maaf atas segala kekurangannya," pungkas Maesyal.
Acara pelantikan berlangsung khidmat, penuh semangat nasionalisme, dan ditutup dengan yel-yel Gerindra! Prabowo! Indonesia Raya.