Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

Kekompakan Warga Masyarakat Bersama TNI Satgas TMMD ke-129 Kodim 0802/Ponorogo Percepat Galian Pondasi Talud

PONOROGO II bratapos.com - Besarnya antusiasme masyarakat pada kegiatan di sasaran-sasaran TMMD ke-129 Kodim 0802/Ponorogo menjadikan berlimpahnya tenaga kerja yang datang di lokasi sasaran-sasaran TMMD. Demikian halnya dengan sasaran jembatan di Dukuh Bibis Desa Bulu Lor, tampak belasan anggota Satgas TMMD ke-129 dari satuan asal Yonif TP 934/SBY yang dipimpin Letda Inf Irfan Hakim bersana warga masyarakat sekitar bahu membahu menggali pondasi talud jalan menuju jembatan.(18/07/26)

Menurut Angga (27) warga dukuh Bibis yang terlibat dalam pembangunan jembatan mengungkapkan, "banyaknya tenaga kerja meringankan beban kerja yang sedang dikerjakan. Maka kami bersama bapak-bapak TNI menggunakan sistim santing-santingan untuk mempercepat pekerjaan." Ditanya keuntungan dari sistim santing-santingan ini, Angga menututkan, "ya... pekerjaan menjadi lebih cepat dan lebih ringan, tapi butuh orang banyak untuk melakukannya. Kebetulan pagi ini banyak tenaga, jadi sudah tepat pakai sistim santing-santingan", pungkasnya.

BACA JUGA : DPRD Kabupaten Purwakarta Gelar Sidang Paripurna- Memperingati Hari Jadi-Bahas Jati Diri Daerah

Kekompakan warga masyarakat bersama dengan anggota TNI Satgas TMMD ke-129 Kodim 0802/Ponorogo sangat terasa dalam pembangunan sasaran jembatan Bibis. Hal ini membuktikan bahwa TMMD ke-129 Kodim 0802/Ponorogo di Desa Bulu Lor sangat dinantikan masyarakatnya. Diharapkan hasil dari kegiatan TMMD ke-129 ini secara langsung bermanfaat bagi masyarakat.(Jaya/pam).

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Lama Dinanti, Jembatan Sesek Penghubung Dua Wilayah Di Garap, Lancarkan Kegiatan Sosial Ekonomi Warga
Next Article
Pelaksana Proyek Hippa Desa Rabasan/Kadungdung Ancam Wartawan Dengan Nada Kasar, Saat Dikonfirmasi

Related to this topic:

Be the first to write a comment.