Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

MUI Sampang Dukung Kinerja Polisi dalam Penegakan Hukum

Sampang || Bratapos.com - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sampang mendukung penuh jajaran Polres Sampang dalam proses penanganan maupun penegakan hukum. Dukungan itu disampaikan dalam kegiatan silaturahmi dan Kapolres Sampang AKBP Hendro Sukomono, Kamis (10/10/2024). 

MUI menilai, selama ini Polres Sampang telah bekerja secara profesional dengan berpedoman pada undang-undang yang berlaku. Baik dalam upaya penegakan hukum maupun dalam mengayomi masyarakat. 

BACA JUGA : DPRD Buru Paripurna KUA PPAS Tahun 2027 Bersama Pemda

"Selama ini Polres Sampang tidak tebang pilih dalam penanganan dan penegakan hukum,"kata KH. Jakfar Shodiq yang ditemui di Markas Polres Sampang di Jalan Jamaluddin. 

Kiai Jakfar mengatakan, siapapun orang yang berurusan dengan hukum harus bersiap diri menghadapi proses hukum. Baik itu kalangan pejabat, politikus ataupun masyarakat biasa. 

"Siapapun yang bermasalah dengan hukum harus siapa mengahadapinya. Dan jangan sampai mempunyai penilaian jelek kepada polisi, apalagi sampai menyampaikan tuduhan yang tidak benar terhadap kepolisian," ujarnya.

Ketua MUI Sampang KH. Bukhori Maksum, menambahkan, tujuan silaturahmi tersebut tidak lain untuk memberikan dukungan kepada kepolisian dalam menciptakan kondusifitas wilayah menjelang pelaksanaan Pemilukada 2024. 

Kiai Bukhori menyampaikan, secara umum masyarakat menginginkan pesta demokrasi pilkada tahun ini berjalan damai dan kondusif. 

"Keinginan itu sudah disampaikan kepada bapak Kapolres Sampang agar jajaran kepolisian menjaga keamanan dengan ketat. Potensi kericuhan harus diproteksi dan dicegah sejak dini," terangnya. 

Sementara itu, Kapolres Sampang, AKBP Hendro Sukmono mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sampang. Khususnya terkait penegakan hukum dan pelaksanaan Pilkada 2024.

"Terima kasih atas kehadiran dan dukungannya kepada Polres Sampang dalam segala hal," tuturnya.

Hendro menyampaikan, pelaksanaan pilkada 2024 sudah di depan mata. Sejumlah langkah strategis telah dilakukan untuk menjaga kondusifitas hingga menciptakan pemilu damai.

Diantaranya, langkah Polri untuk merangkul tokoh masyarakat dan ulama. "Ketika ulama dan tokoh masyarakat mendukung upaya kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama pemilu, hal ini dapat membangun kepercayaan masyarakat terhadap aparat kepolisian," kata Hendro.(Mufar)

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Berantas Narkoba, Tim Kaisar Hitam Polres Bima Kota Bekuk Seorang Pengedar, Berikut 12 Poket Sabu-Sabu
Next Article
SatResnarkoba Polres Kota Bima Berhasil Ungkap Peredaran Narkoba dan Amankan Pelaku

Related to this topic:

Be the first to write a comment.