Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

Investor Australia Rugi Miliaran Rupiah Tersandung Tipu Daya Perjanjian Nominee

 

 

BACA JUGA : Awali Musim Umrah 2026: PT Zain Haramain Berangkatkan 49 Jamaah, IDAWATI Pastikan Pendampingan Total

Mataram,NTB - || Daerah NTB khususnya Pulau Lombok kaya akan seni, budaya, kearifan lokal, dan hal-hal lainnya sebagai aset pariwisata. Hal ini yang memantik para calon investor asing datang untuk menanamkan modalnya melalui PT PMA. Namun sering kali para investor dihadapkan dengan rayuan dan iming seperti yang dialami Cary.

Karenanya, Ekadana mendesak adanya audiensi antara Gubernur NTB dengan Cary. Hal ini agar Pemprov NTB segera turun tangan melakukan intervensi dan tindakan tegas dalam rangka menyelamatkan serta mengarahkan para investor yang menjadi korban perjanjian nominee, untuk kembali berinvestasi sesuai regulasi pemerintah.

“Gubernur ini kan pembina untuk notaris dan PPAT. Beliau ini penegak aturan investasi dan pelindung investor. Saya yakin gubernur marah dan kecewa, ketika tahu investor banyak tapi yang resmi cuman 5, sisanya Dark Number. Jangan tertular virus Bali. Di Bali banyak investor yang Dark Number, dan yang mengampangkan penyelundupan hukum,” sindirnya.

“Mereka gampang saja, kalau (Cary,red) dideportasi kan tanah jadi milik mereka, What? Betul investor ini disesatkan. Karena apa yang dia lakukan akibat ditipu daya. Jadi yang dilakukan dia ini tepat mencari payung hukum. Karena dia nggak tahu notaris mana yang bisa membantunya, sedangkan terduga pelakunya, salah satunya notaris,” tandasnya.

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Pemerintah Desa Kauman Terus Berkarya Dengan Membangun Talud Penahan Tanah(TPT)
Next Article
Gebrakan Wisata Madiun Utara, Lewat Event Off-Road Jelajah Kampung Pesilat W-MOR

Related to this topic:

Be the first to write a comment.