Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

Tiga Petinju Yonif 509 Kostrad Sapu Bersih Kemenangan KO di Kejuaraan Tinju Banyuwangi

BANYUWANGI || Bratapos.com — Tiga prajurit Batalyon Infanteri 509/Balawara Yudha, Divif 2 Kostrad, tampil perkasa dan berhasil menyapu bersih kemenangan melalui Knock Out (KO) di Kejuaraan Tinju Amatir Tropi DPRD & Kapolresta Banyuwangi 2025.

Gelaran yang berlangsung di Gedung Futsal Centre Sport ASDP, Minggu (10/8/2025), ini menjadi panggung pembuktian ketangguhan petinju-petinju Condromowo di arena olahraga.

BACA JUGA : Sekitar 200 Petarung Siap Berlaga di Kejuaraan Adu Wani MMA Piala Wali Kota Madiun 2026

Partai pembuka langsung dikuasai Prada Aristar Kela Nope. Mengandalkan agresivitas tinggi sejak bel pertama, ia memaksa lawan mundur dengan serangan bertubi-tubi. Puncaknya, sebuah uppercut telak di pertengahan ronde pertama membuat lawan tumbang dan wasit menghentikan pertandingan. KO Ronde 1.

Di partai kedua, Prada Emha Zinedine Shena yang turun di kelas 60 Kg, tampil lebih sabar di ronde awal. Setelah membaca pola permainan lawan, ia melepaskan kombinasi jab dan hook keras ke arah kepala. Lawan limbung, dan di ronde kedua wasit menghentikan laga demi keselamatan. KO Ronde 2.

Laga penutup menjadi milik Prada Engel Hart Masalip di kelas 54 Kg. Dengan tempo cepat, ia langsung menekan lawan sejak detik pertama. Sebuah pukulan kanan keras menghantam rahang, memaksa wasit menghentikan pertandingan di ronde pertama. KO Ronde 1.

Komandan Yonif 509 Kostrad, menyampaikan kebanggaan atas prestasi anak buahnya.

“Tiga kemenangan KO ini bukan sekadar catatan di ring tinju, tetapi bukti semangat juang prajurit Condromowo. Mereka berlatih dan bertarung untuk mengharumkan nama satuan, baik di medan operasi maupun di arena olahraga,” tegasnya.

Raihan tiga gelar juara dengan tiga kemenangan KO sekaligus mempertegas bahwa Yonif 509 Kostrad tak hanya tangguh di medan tugas, tetapi juga disegani di gelanggang olahraga. 

Prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh prajurit untuk terus berlatih, menjaga kehormatan, dan mengukir prestasi di berbagai bidang. (rag/bp-bwi)

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Kapolresta Banyuwangi Dampingi Menaker RI Resmikan Workshop Kejuruan Internasional di BPVP Muncar
Next Article
Banyuwangi Pertahankan Predikat Kabupaten Layak Anak Kategori Nindya Dua Tahun Berturut-turut

Related to this topic:

Be the first to write a comment.