Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

Tangsel Women  juara KD PERTIWI Cup ke 1 Kelapa dua.

Tanggerang | bratapos.com – Stadion Mini Kelapa Dua, Bencongan, Kabupaten Tangerang, penuh sorak sorai saat menutup KD PERTIWI Cup 1, Minggu 14/6/2026. Selama 2 hari, turnamen sepak bola putri perdana di wilayah itu sukses menarik perhatian warga dan jadi bukti kolaborasi solid antar elemen masyarakat.

Ketua Panitia Alfan Witular mengapresiasi Pemkab Tangerang, khususnya Bupati Maesyal Rasyid, atas pembangunan Stadion Mini Kelapa Dua yang kini layak dan representatif. “Stadion ini kini hadir dengan fasilitas memadai sebagai sarana olahraga terpadu, yang bisa dirasakan langsung masyarakat Kelapa Dua dengan nyaman,” ujar Alfan.

BACA JUGA : Kenalkan Padel ke Generasi Muda, Pandawa Social Sport Hadirkan Program ‘Padel Go to School’

Prosesi penutupan sekaligus pembagian hadiah dipimpin Camat Kelapa Dua Dadang Sudrajat yang mewakili Bupati. Juara 1 Tangsel Women membawa pulang piala, medali, dan uang pembinaan 5 juta rupiah. Juara 2 Tangsel City mendapat 3 juta rupiah.

“Kami atas nama Bupati dan Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan terima kasih ke seluruh elemen masyarakat yang membuat acara ini sukses,” kata Dadang.

Penutupan dihadiri jajaran lengkap: Ketua KOK, Sekcam Dwi Chandra alias DCB, Ketua Karang Taruna Andi, Ketua Pemuda Pancasila Bang Yudi, Binamas, Babinsa, Forum RW, para Lurah se-Kelapa Dua, LPM, nakes Puskesmas, hingga PMI.

Alfan menegaskan gotong royong jadi kunci sukses. Sponsor Mandiri, OKP, ormas, Dinas Kesehatan, pelaku usaha Babe Bencongan, sampai crew KD PERTIWI bahu-membahu dari awal sampai akhir.  
“Hal terpenting: terima kasih kepada Pemkab Tangerang dan Bupati Maesyal Rasyid. Masyarakat Kelapa Dua ingin memberi warna positif lewat sinergi dan kolaborasi berkelanjutan,” tegasnya.

Turnamen ini juga menjawab minimnya pemain sepak bola putri di Banten. Panitia menargetkan menjaring bibit-bibit potensial dari Kabupaten Tangerang.

Antusiasme peserta tinggi. Febri Arum dari Tangsel Women, yang baru berlaga di Gothia Cup U-13, dan Putri Tangsel City asal Kp. Gawir, eks SSB Tunas Cipta Bojong Nangka yang kini sudah tembus Timnas Putri, hadir memberi dukungan.

Zulhandikar, pelatih SSB Tunas Cipta yang melahirkan pemain putri level nasional, bangga dengan adanya event ini.  
“Kami bangga ada KD PERTIWI Cup. Harapannya Tangerang terus melahirkan pemain sepak bola putri profesional,” pungkasnya.

Ketua RW 04 Sutarjo Tarigan, advokat Law Firm, turut mengapresiasi. “Sukses dan keren banget KD PERTIWI Cup 1 di Bencongan. Ini bukti warga bisa bikin event berkelas,” ujarnya

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Ketua DPRD Kota Madiun Soroti Dugaan Monopoli Parkir oleh Grup JPC, Desak Pemkot Lakukan Evaluasi Besar-Besaran
Next Article
Kebijakan Jaminan Tunai 30 Persen Dinilai Jadi Alat Mengunci Pemenang Tender di Kota Madiun

Related to this topic:

Be the first to write a comment.