Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

Si Jago merah Mengamuk Di Galang, Damkar Respon Cepat, Masyarakat Puji Kinerja

Deli Serdang | bratapos.com Galang | (05/07)– Kebakaran hebat melanda sebuah bengkel tambal ban milik warga di Lingkungan VIII, Kelurahan Galang Kota, Kecamatan Galang, pada Senin pagi (7/7/2025), sekitar pukul 08.20 WIB. Api melalap seluruh isi bengkel, termasuk ban baru dan bekas, serta sejumlah peralatan kerja. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian ditaksir mencapai Rp500 juta.

‎Berdasarkan Pantauan di lokasi, kebakaran terjadi tak lama setelah bengkel dibuka oleh pemiliknya, Hermanto (45), yang beralamat di Jalan Utama, Lingkungan VIII Galinda, Kelurahan Galang Kota.

‎ “Pemilik membuka bengkelnya sekitar pukul 08.00 WIB. Sepuluh menit kemudian, saat sedang mengelas, percikan api diduga menyambar bensin yang dijual di lokasi. Api kemudian dengan cepat membakar ban-ban yang tersusun di bengkel tersebut,” ujar seorang warga sekitar.

‎Menerima informasi kebakaran pada pukul 08.18 WIB, regu Damkar Pos Kecamatan Galang langsung bergerak cepat dan tiba di lokasi pada pukul 08.24 WIB. Disusul oleh regu Damkar dari Pos Lubuk Pakam yang tiba di lokasi pada pukul 08.59 WIB. Upaya pemadaman berlangsung intens dan kobaran api berhasil dikendalikan pada pukul 09.10 WIB. Kedua regu damkar kemudian meninggalkan lokasi pada pukul 09.40 WIB.

‎Meski petugas telah berupaya maksimal, besarnya kobaran api serta banyaknya bahan mudah terbakar menyebabkan seluruh isi bengkel tidak dapat diselamatkan.

‎Camat Galang melalui stafnya Eka Sianipar serta Lurah Galang Kota, dan seluruh perangkat kelurahan kepada para petugas Damkar Deli Serdang:

‎"Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas perhatian dan kesigapan teman-teman petugas Damkar Deli Serdang dalam menanggulangi kejadian kebakaran di Jalan Perintis Kemerdekaan, depan SPBU, Lingkungan VIII, Kelurahan Galang Kota, Kecamatan Galang. Semoga Tuhan membalas kebaikan saudara-saudara Damkar."

‎Dinas Damkar juga mengimbau masyarakat untuk senantiasa waspada dan memperhatikan standar keselamatan kerja, khususnya saat bekerja di lingkungan yang berisiko tinggi terhadap kebakaran, seperti penggunaan bahan bakar dan alat las.( hojutra

BACA JUGA : Dugaan Arena Judi Sabung Ayam di Candi Sidoarjo, Warga Desak Penindakan

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Kado Istimewa Bupati Deli Serdang di HUT ke-79: Berobat Gratis untuk Masyarakat
Next Article
Mangkrak..!! Pembangunan Tempat Pembuangan Sampah Di Desa Sumur Cinde, Tuai Berbagai Polemik Di Masyarakat

Related to this topic:

Be the first to write a comment.