Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

Polres Blitar Kota dan Kodim 0808 Lakukan Laga Sepak Bola Persahabatan

BLITAR ||Bratapos.com - Anggota TNI-Polri menggelar sepak bola persahabatan, di Stadion Soeprijadi Kota Blitar, Selasa  (30/1/2024) malam.

BACA JUGA : Penggugat Bantah Tanda Tangan Surat Pencabutan Gugatan dalam Sidang di PN Bangil

Laga yang bertujuan untuk menjalin keakraban dan sinergitas antara Polri dan TNI khususnya di wilayah Hukum Polres Blitar Kota itu, sebelum memasuki pengamanan pilpres.

Walaupun sama sama menurunkan pemain-pemain muda dan gabungan yang sudah berumur 35 tahun keatas, namun jalannya pertandingan berlangsung ramai.

Tim Polres yang di punggawai langsung oleh Kapolres Blitar Kota AKBP Danang Setiyo P.S S.H S.I.K dibuat kerepotan oleh Tim Sepakbola Kodim 0808

Kondisi lapangan yang basah karena sore Kota Blitar diguyur hujan menambah keseruan dalam pertandingan yang disaksikan ratusan penonton dari personil TNI maupun Polri.

Skor 2-1 dengan keunggulan kodim 0808 bertahan sampai peluit dibunyikan.

Dikatakan oleh, Kapolres Blitar Kota AKBP Danang Setiyo bahwa dengan berolahraga bersama seperti sepak bola ini, akan membina silahturahmi yang baik antara personel Kodim dan Polres Blitar Kota

"Olahraga bersama seperti ini, bisa menambah keakraban, saling kenal serta sinergitas dalam menjalankan tugas masing-masing khususnya dalam menjaga Kabupaten dan Kota Blitar, agar tetap kondusif. Namun terlepas dari hal itu, berlanjut ke tahun politik 2024 ini, peran dari masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban juga dibutuhkan," kata AKBP Danang

Selain itu, dengan pertandingan sepakbola seperti ini juga dimaksudkan untuk menjaga kesehatan dan kebugaran anggota TNI Polri.

"Pertandingan ini bukan mencari menang kalah tetapi untuk lebih menjaga kondisi kesehatan dan kebugaran anggota dalam mengahadapi berbagai tugas kedepan," tandasnya. (rf/humasresta).

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Wujud Netralitas, TNI Polri di Grobogan Bangun Posko
Next Article
Sukseskan Pemilu 2024, Desa Ini Sediakan Cuma-Cuma Fasilitas Terbaiknya

Related to this topic:

Be the first to write a comment.