Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

Pemdes Jogorogo Gelar Pengajian Rutin Ahad Pon Untuk Tingkatkan Keimanan Bersama Gus Fuad

Ngawi,Brata Pos.com - Pemerintah Desa Jogorogo bersama Ancap NU menggelar Pengajian Rutin Ahad Pon. Kegiatan tersebut diselenggarakan di halaman SDN 1 Jogorogo, Kecamatan Jogorogo, Kabupaten Ngawi.( 31/05/2026) 

Acara yang dihadiri oleh ratusan jama'ah dari berbagai wilayah sekecamatan Jogorogo bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan mempererat tali silaturahmi antar warga atau jama'ah.

BACA JUGA : Khidmat Alumni Pesantren, Jalan Menjaga Barokah Ilmu dan Ridha Guru

Kekompakan terus terjaga, semoga majelis ilmu tersebut bisa membawa keberkahan dan kedamaian untuk semua desa yang ada di
 wilayah Kecamatan Jogorogo khususnya Desa Jogorogo. 

Acara yang awali dengan pembaca ayat suci Al-Quran dan dilanjutkan dengan lantunan sholawat bersama. Setelah bersholawat dilanjutkan sambutan dari PJ Kepala Desa Jogorogo, Prasetyo. Dalam sambutannya beliau mempresiasikan tingginya antusiasme jama'ah di dalam mengikuti kegiatan keagamaan tersebut.

Sebagai puncak acara, Ustad Trimaidana Rohman Fuad( Gus Fuad) dari Ponorogo memberikan tausiyah mengenai pentingnya meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan berkeluarga dan bermasyarakat. 
Suasana berlangsung khidmat dan hangat sampai dengan selesai. Dan Pemerintah Desa berharap kegiatan Pengajian Rutin tersebut bisa membentuk masyarakat yang religius dan harmonis. (DW)

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Usung Tema "Reogvolution" Grebeg Suro 2026 Siap Guncangkan Dunia
Next Article
‎Petani Bojonegoro Berterima Kasih ke CV LISA: Tanah Kering Kini Menjadi Sawah Subur

Related to this topic:

Be the first to write a comment.