Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

MUI Deli Serdang Serahkan SK Pengurus GANAS ANNAR sebagai Komitmen Perangi Narkoba

Deli Serdang||bratapos.com-Dalam upaya memberantas peredaran narkoba yang semakin mengkhawatirkan, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Deli Serdang resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengurus Gerakan Nasional Anti Narkotika (GANAS ANNAR) kepada Ketua GANAS ANNAR, DR. Moh. Yusri, M.Si. Acara ini berlangsung di Kantor MUI Deli Serdang pada [tanggal acara].

Penyerahan SK tersebut dilakukan langsung oleh Ketua MUI Deli Serdang, KH. Amir Panatagama, S.Pd.I, sebagai wujud komitmen lembaga keagamaan dalam mendukung pemberantasan narkoba di wilayah Deli Serdang. Langkah ini juga merupakan tindak lanjut dari arahan MUI Provinsi Sumatera Utara yang meminta MUI di kabupaten/kota untuk membentuk lembaga di bawah naungan MUI sebagai upaya antisipatif dalam menangani persoalan narkoba di daerah masing-masing.

BACA JUGA : Sekolah Rakyat Jember Capai 90 Persen, Siap Layani Anak dari Keluarga Miskin Ekstrem

Dalam sambutannya, KH. Amir Panatagama menegaskan pentingnya sinergi seluruh elemen masyarakat untuk memerangi peredaran narkoba. "Deli Serdang tercatat sebagai kabupaten dengan tingkat paparan narkoba tertinggi di Provinsi Sumatera Utara. Oleh karena itu, kita harus bersatu dan bergerak bersama untuk mengatasi masalah ini. GANAS ANNAR diharapkan dapat menjadi garda terdepan dalam upaya ini," ujarnya.

Ketua GANAS ANNAR, DR. Moh. Yusri, M.Si, menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Ia juga menegaskan bahwa GANAS ANNAR akan segera merancang program-program strategis untuk mencegah dan memberantas penyalahgunaan narkoba, khususnya di kalangan generasi muda. "Kami berkomitmen untuk bekerja keras dengan pendekatan keagamaan, edukasi, dan pemberdayaan masyarakat dalam melawan ancaman narkoba," katanya.

Pembentukan GANAS ANNAR di Deli Serdang diharapkan menjadi langkah konkret dalam menekan angka penyalahgunaan narkoba di daerah tersebut. Dengan dukungan penuh dari MUI dan berbagai pihak terkait, GANAS ANNAR optimistis mampu membawa perubahan positif bagi masyarakat.

Ketua MUI dalam akhir sambutannya meminta agar lembaga GANAS ANNAR dapat segera menjalin dengan komunikasi antar organisasi penggiat anti narkoba juga kepada BNN Kabupaten Deli Serdang juga pada pihak kepolisian. hojutra 

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Jalin Kemitraan Yang Baik Kepada Masyarakat Sekitar  PTPN IV Regional l Bantu Perbaiki Jalan  Di Kecamatan Buntu Pane
Next Article
PSSI Resmi Mengakhiri Kontrak Shin Tae Yong

Related to this topic:

Be the first to write a comment.