Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

Bintal Korem 083/Baladhika Jaya Gelar Yasinan & Tahlil Bersama Warga di Lokasi TMMD ke-125

BANYUWANGI || Bratapos.com — Kepedulian prajurit TNI terhadap masyarakat tidak hanya diwujudkan melalui pembangunan infrastruktur, tetapi juga dalam bentuk dukungan moral dan spiritual. 

Hal ini terlihat saat Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Kodim 0825/Banyuwangi yang tergabung dalam Bintal Korem 083/Baladhika Jaya menggelar yasinan dan tahlilan di rumah duka almarhumah Ibu Suminah, warga Desa Kesilir, Kecamatan Siliragung, Kamis (14/8/2025) malam.

BACA JUGA : Mengabaikan Etika, Perusahaan Pembiayaan Kembali Disorot

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Rohaniawan Korem 083/Bdj, Serka Suin, yang turut dihadiri anggota Satgas TMMD bersama warga sekitar. Suasana khidmat terasa ketika doa-doa dipanjatkan untuk almarhumah, seraya memberikan penguatan batin kepada keluarga yang ditinggalkan.

Menurut Serka Suin, kegiatan ini merupakan bagian dari misi TNI dalam membangun kedekatan emosional dengan masyarakat. 

“TMMD bukan hanya tentang pembangunan fisik, tetapi juga menyentuh sisi kemanusiaan dan spiritual warga. Kami ingin keberadaan TNI di tengah masyarakat membawa ketenangan, persaudaraan, dan harapan,” ujarnya.

Yasinan dan tahlilan ini sekaligus menjadi sarana silaturahmi antara prajurit dan warga, sehingga tercipta hubungan harmonis yang akan memperlancar pelaksanaan program TMMD. 

"Pendekatan personal seperti ini dinilai penting untuk memahami aspirasi, kebutuhan, dan kondisi sosial masyarakat. Dehingga pembangunan yang dilakukan benar-benar tepat sasaran," ungkapnya.

Selama pelaksanaan TMMD ke-125 di Desa Kesilir, Satgas telah mengerjakan berbagai program mulai dari pavingisasi jalan, pembangunan jembatan, MCK, hingga rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH). Namun, di balik pekerjaan fisik tersebut, pembinaan mental dan spiritual seperti yasinan dan tahlilan tetap menjadi bagian penting dalam menjaga harmoni sosial.

Satgas TMMD menegaskan komitmennya untuk terus mendampingi masyarakat, baik melalui pembangunan infrastruktur maupun pemberdayaan sosial. 

"Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, TNI berharap hasil TMMD kali ini dapat membawa perubahan nyata, meningkatkan kesejahteraan, serta memperkokoh persatuan antara TNI dan rakyat," pungkasnya. (rag/bp-bwi)

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Kesepakatan Panas di DPRD.!! PBB-P2 dan NJOP Dibekukan, Perbup Harus Terbit 30 Hari
Next Article
TNI dan Warga Bersatu Bersihkan Pura, TMMD ke-125 Banyuwangi Teguhkan Toleransi Umat Beragama

Related to this topic:

Be the first to write a comment.