Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

Atlet muda binaan IBCA BFC MMA Kota Madiun Elanno Arka Mahasura, Sukses Jadi Juara Adu Wani Wali Kota Cup 2026

Kota Madiun || Bratapos.com – Kerja keras dan latihan rutin membuahkan hasil bagi Elanno Arka Mahasura. Atlet muda binaan IBCA BFC MMA Kota Madiun itu sukses menjadi juara pertama nomor MMA Beginner Youth D Standing Fighting kelas 34 kilogram putra pada ajang Adu Wani Wali Kota Cup 2026.

 

BACA JUGA : Kontingen Benjeng Raih Juara Umum III Pencak Silat Bupati Gresik Cup 2026, Minim Dukungan Pemerintah Kecamatan Jadi Sorotan

‎Siswa kelas V SDN 1 Manisrejo Kota Madiun asal Desa Mojopurno itu mengaku bersyukur atas prestasi yang diraihnya.

‎Tak hanya berhenti disitu, Elanno memasang target lebih tinggi. Ia bercita-cita menjadi atlet nasional dan berjanji akan terus meningkatkan intensitas latihan.

‎"Harapannya menjadi atlet nasional. Saya akan latihan lebih giat lagi dan tetap semangat," katanya usai menjadi juara, Sabtu (25/7/2026).

‎Keberhasilan Elanno mendapat apresiasi dari sang ayah, Ari Eled. Menurutnya, ajang seperti Adu Wani Wali Kota Cup menjadi wadah positif bagi generasi muda untuk mengembangkan bakat sekaligus membentuk karakter.

‎"Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Madiun yang telah memberikan ajang bergengsi seperti ini. Terima kasih juga kepada Petarung Kehidupan dan IBCA BFC MMA Kota Madiun yang telah memberikan wadah bagi generasi muda untuk membentuk mental juara dan berprestasi," ujarnya.

‎Meski MMA kerap dianggap sebagai olahraga ekstrem, Ari menilai selama dijalani dengan pembinaan yang benar dan didampingi pelatih profesional, olahraga tersebut justru mampu membentuk mental dan karakter anak.

‎"Kami sebagai orang tua tetap memikirkan hal tersebut. Justru kami ingin mendobrak semangat generasi muda Madiun, mengingat cabang olahraga MMA masih dalam tahap berkembang di Madiun. Tujuan kami bukan sekadar mengejar prestasi, tetapi juga membentuk mental anak agar kuat, berani, disiplin, dan berprestasi," ujarnya.

‎Ari mengatakan dukungan keluarga akan terus diberikan agar putranya semakin berkembang. Ia akan terus mendorong Elanno disiplin berlatih demi mewujudkan cita-cita tampil di level nasional.

‎"Dari orang tua tentu kami akan terus mendampingi, memberi semangat, dan mendorong anak untuk lebih giat berlatih. Semoga ke depan bisa menembus jenjang nasional," tuturnya.

‎Ia berharap Pemerintah Kota Madiun terus menghadirkan kompetisi serupa sebagai sarana pembinaan atlet usia dini.

‎"Kami berharap Kota Madiun terus mendukung dan memfasilitasi event seperti ini agar terus berlanjut," pungkasnya. 

Jhonmz

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Dukung Sudaryono Pimpin BGN, Tani Merdeka Ngawi Siap Kawal Program Gizi hingga Tingkat Petani
Next Article

Related to this topic:

Be the first to write a comment.