Kota Madiun || Bratapos.com - Polres Madiun Kota menggelar acara pamit kenal Wakapolres Madiun Kota sekaligus pelepasan personel yang alih tugas dan memasuki masa purna bhakti, Selasa (13/1/2026).
Kegiatan tersebut berlangsung khidmat di Gedung Sunaryo Polres Madiun Kota, setelah sebelumnya diawali dengan upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakapolres di halaman Mapolres Madiun Kota.
BACA JUGA :
Plt Bupati Lisdyarita Resmi Lantik Volunteer Grebeg Suro 2026, Pemuda-Pemudi Bumi Reyog Siap Bergerak
Dalam upacara sertijab ini, jabatan Wakapolres Madiun Kota secara resmi diserahterimakan dari Kompol Drs. I Gusti AG Ananta P., S.Hj., S.I.K., M.H. kepada Kompol Bambang Eko Sujarwo, S.H., M.H.
Kompol I Gusti AG Ananta P. selanjutnya dimutasikan ke Polda Jawa Timur dalam rangka persiapan mengikuti pendidikan Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Sespimmen) Polri. Sementara itu, Kompol Bambang Eko Sujarwo sebelumnya menjabat sebagai perwira di Inspektorat Pengawasan Daerah (Itwasda) Polda Jawa Timur.
Selain sertijab Wakapolres, Polres Madiun Kota juga melaksanakan pelepasan sejumlah perwira yang memperoleh penugasan baru. Mereka antara lain AKP Dr. Satriyo Teguh P., S.Pd., S.H., M.Psi. yang dipercaya menjabat sebagai Kapolsek Gemarang Polres Madiun, AKP Rusminto, S.H., M.H. yang mengemban amanah sebagai Kapolsek Tegalombo Polres Pacitan, serta AKP Agustinus Dwi T., S.H., M.H. yang ditugaskan sebagai Kapolsek Nglames Polres Madiun.
Kegiatan tersebut juga dirangkai dengan penghormatan kepada personel Polres Madiun Kota yang memasuki masa purna bhakti sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas di institusi Polri.
Acara pamit kenal dihadiri Wakapolres lama dan baru, para pejabat utama (PJU) Polres Madiun Kota, para Kapolsek jajaran, Ketua Bhayangkari Cabang Madiun Kota beserta pengurus, perwakilan perguruan pencak silat, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta para stakeholder lintas sektor.
Kapolres Madiun Kota, AKBP Wiwin Junianto Supriyadi, S.I.K., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Wakapolres lama atas dedikasi dan pengabdian selama menjabat.
“Atas nama pimpinan dan seluruh keluarga besar Polres Madiun Kota, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Kompol I Gusti AG Ananta P. atas loyalitas, dedikasi, serta pengabdian selama menjabat sebagai Wakapolres Madiun Kota,” ujarnya.
Kapolres juga menyampaikan doa dan harapan terbaik kepada Wakapolres lama yang akan melanjutkan pendidikan di Sespimmen Polri.
“Kami mendoakan semoga diberikan kelancaran, kesehatan, dan kesuksesan dalam mengikuti pendidikan Sespimmen Polri sebagai bekal pengabdian yang lebih luas ke depan,” tambahnya.
Selain itu, kepada Wakapolres yang baru, AKBP Wiwin menyampaikan ucapan selamat datang dan berharap dapat segera beradaptasi dengan karakteristik wilayah hukum Polres Madiun Kota.
“Selamat datang kepada Kompol Bambang Eko Sujarwo. Dengan pengalaman tugas sebelumnya di Itwasda Polda Jawa Timur, kami berharap dapat semakin memperkuat tata kelola organisasi, pengawasan internal, serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” tuturnya.
Lebih lanjut, Kapolres menegaskan bahwa tugas Polri sebagaimana diamanatkan dalam Pasal 30 Undang-Undang Dasar 1945 adalah melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat, serta menegakkan hukum secara profesional, humanis, dan berkeadilan.
“Keberhasilan pelaksanaan tugas Polri tidak terlepas dari sinergi dan dukungan seluruh elemen masyarakat, mulai dari tokoh agama, tokoh adat, perguruan pencak silat, organisasi kemasyarakatan, hingga stakeholder lintas sektor,” tegasnya.
Kapolres juga berpesan kepada seluruh personel, baik yang alih tugas maupun yang masih berdinas di Polres Madiun Kota, agar senantiasa menjaga integritas, bersikap rendah hati, serta terus melakukan introspeksi demi menjaga nama baik institusi Polri.
Acara pamit kenal berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan, sebagai wujud penghormatan atas pengabdian personel serta komitmen Polres Madiun Kota dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Prev Article
Program TJSL, KAI Daop 7 Madiun Salurkan Dana Rp778 Juta Sepanjang 2025
Next Article
Kasus Kepala Bayi Terputus di Bangkalan, Propam Polda Jatim Dalami Penghentian Penyidikan