Search

Saved articles

You have not yet added any article to your bookmarks!

Browse articles

Kebijakan Privasi

Kami menggunakan cookies untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik di situs kami. Dengan melanjutkan menggunakan situs ini, Anda menyetujui penggunaan cookies kami. Baca, Privacy Policy, and Terms of Service.

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Rusun Polri di Blora

BLORA || Bratapos.com - Berbagai usaha dan proses telah dilaksanakan Polres Blora bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Blora untuk mewujudkan pembangunan dan memiliki rumah susun untuk anggota Polri di wilayah Kabupaten Blora.

BACA JUGA : Penggugat Bantah Tanda Tangan Surat Pencabutan Gugatan dalam Sidang di PN Bangil

Hal itu dibuktikan pada Selasa (30/01/2024) telah dilaksanakan peletakan batu pertama oleh Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, Komisaris Jenderal Polisi Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H., sebagai tanda awal pembangunan rumah susun untuk anggota Polri di Kabupaten Blora.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut kadiv Propam Mabes Polri Irjend Pol. Syahardiantono, Kapusdokkes Mabes Polri, Pejabat Utama Mabes Polri, Pejabat Utama Polda Jawa Tengah, Bupati Blora Arief Rohman, Forkopimda Kabupaten Blora, Jajaran Forkompincam Kecamatan Blora, Pejabat Utama Polres Blora, dan Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR, Iwan Suprijanto, S.T., M.T.

Lokasi pembangunan rumah susun Polri ini terletak di Jalan Blora-Randublatung KM 2 tepatnya di depan Pasar Sidomakmur Kabupaten Blora. Berdiri di atas lahan seluas 8.000 m2 yang berasal dari hibah Pemerintah Kabupaten Blora pada Tahun 2023, dengan luas bangunan diperkirakan 2.682 m2 dengan 3 lantai, dan 44 unit kamar untuk kapasitas 176 orang.

Acara dimulai dengan pembacaan doa dan dilanjutkan sambutan dari Wakapolri, Bupati Blora dan Dirjen Perumahan.

Dalam sambutannya, Wakapolri mengucapkan terima kasih kepada Kementerian PUPR yang dalam kesibukannya dalam bertugas masih menyempatkan hadir di acara peletakan batu pertama rumah susun untuk anggota Polri Polres Blora, kemudian mengucapkan terima kasih kepada Bupati Blora yang banyak memberikan hibah kepada Polri.

Lebih lanjut Komjen Pol. Drs Agus Andrianto, S.H., M.H., menambahkan semoga berdirinya rumah susun ini dapat meningkatkan produktifitas anggota Polri.

“Dan juga bila ada yang mengganggu prosesnya, Pak Kadiv Propam sudah siap turun menyelesaikan masalah yang mungkin mengganggu produktivitas kementerian PUPR,” katanya.

Komjen Pol. Drs Agus Andrianto, S.H., M.H., juga berpesan kepada Kapolres Blora AKBP Jaka Wahyudi untuk dapat mendistribusikan rumah susun ini untuk anggota dan dalam prosesnya tidak ada masalah.

Memasuki acara inti adalah peletakan batu pertama oleh Wakapolri kemudian dilanjutkan oleh Dirjen Perumahan Kementerian PUPR.

Humas Blora. (Widiya/Red)

Amir Nisi Amir Nisi Amir Nisi
Prev Article
Kapolda Kepri Laksanakan Kunjungan Kerja Di Polres Karimun
Next Article
Polda Sumsel Laksanakan Sosialisasi dan Pelatihan Admin LHKPN dan LHKAN Dihotel Ibis Palembang

Related to this topic:

Be the first to write a comment.