Wujudkan Pemilu Damai, Polres Lumajang Terjunkan Ratusan Personel Pam TPS

LUMAJANG // Bratapos.com- Kepolisian Resor Lumajang Jawa timur, mengerahkan kurang lebih sebanyak 571 personel dalam pengamanan tempat pemungutan suara (TPS) dalam pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

“Kami melaksanakan Apel Pergeseran pasukan PAM TPS, 571 personel yang kami siapkan,” ucap Kapolres Lumajang AKBP Mohammad Zainur Rofik, S.I.K. di Alun-alun Lumajang yapada Senin, 12 Februari 2024.

Menurutnya, apel pergeseran pasukan pengamanan TPS ini, merupakan langkah strategis untuk memastikan kelancaran dan keamanan proses Pemilu 2024 di lumajang.

“Kami berharap dukungan dan sinergi antara semua pihak terkait untuk menyukseskan Pemilu 2024, sehingga dapat berjalan dengan aman, lancar, damai dan sejuk,” tegasnya.

Kapolres Lumajang juga menegaskan Polri khususnya Polres Lumajang dan jajarannya, akan tetap bersikap netral dalam mengawal dan mengamankan seluruh tahapan Pemilu 2024.

“Dengan profesionalitas dan integritas tinggi, Polres Lumajang siap kawal ajang pemilu 2024 agar tetap berjalan aman, lancar dan damai.
Mari kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Lumajang berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang kondusif selama masa pemilu. Siapapun pilihannya, apapun partainya, mari bersama-sama wujudkan Pemilu damai di kabupaten lumajang,”Pungkasnya.

Setelah Apel Pergeseran pasukan (serpas), di lanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan bagi personel yang akan melakukan PAM TPS di seluruh Kabupaten Lumajang.

Reporter: (tim)

Editor/Publiser: Shelor