Takziyah ke Rumah Duka Almarhum Ketua KPPS, Bupati Banyuwangi: InsyaAlloh Khusnul Khotimah

BANYUWANGI || Bratapos.com – Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani takziyah ke rumah duka almarhum Dulhanan (50), Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 18 Desa/Kecamatan Singojuruh, Banyuwangi, yang meninggal dunia saat bertugas di Tempat Pemungutan Suara (TPS) di hari pencoblosan pada 14 Februari 2024 lalu.

Bupati Ipuk datang ke rumah duka di Dusun Pasinan Timur, Desa/Kecamatan Singojuruh, Banyuwangi, untuk mengucapkan bela sungkawa kepada keluarga, Kamis (22/02/2024).

Di rumah duka, Bupati Ipuk bertemu istri almarhum, Rofikoh, yang didampingi oleh kedua anaknya.

“Atas nama Pemkab Banyuwangi kami turut berduka cita atas meninggalnya Bapak Dulhanan. Semoga almarhum diterima di sisi ALLOH SWT. Beliau meninggal saat bertugas, InsyaAlloh khusnul khotimah,” kata Bupati Ipuk.

Ipuk juga memberikan semangat kepada dua anak Dulhanan yang masih duduk di bangku kelas 11 SMA, dan 6 SD, untuk tabah dan terus semangat belajar. Pada anak yang pertama, Ipuk menawarkan kursus tambahan untuk meningkatkan skill dan kemampuan.

“Nanti di fasilitasi kecamatan untuk mendapat kursus tambahan. Bisa kursus bahasa atau yang lain sesuai minat, agar menambah skill. Tetap semangat untuk belajar ya,” ucap Bupati Ipuk.

Bupati Ipuk beserta rombongan juga membacakan doa tahlil untuk almarhum.

Diketahui, Dulhanan meninggal dunia karena kelelahan saat bertugas sebagai penyelenggara Pemilu. Dia mengeluh sakit saat proses penghitungan suara.

Mendiang sempat dibawa ke puskesmas, namun karena kondisinya kian memburuk selanjutnya dirujuk ke RS PKU Muhammadiyah Rogojampi, dan meninggal di rumah sakit tersebut.

Pewarta : Ruslan AG
Editor/Publisher : Shelor