Sosialisasi 4 Pilar Anggota MPR RI

Adventurial149 Dilihat

BANYUWANGI-Emilia Contessa kunjungi Konstituennya di SMU NU Kecamatan Kalibaru Kabupaten Banyuwangi sebagai Anggota DPR RI yang daerah pemilihannya Se-Jawa Timur. Kehadiran Emilia Contessa menyampaikan “Dinegara kita, Ketuhananlah yang utama” dan selalu romantic terhadap anak didik dan guru–guru SMU NU untuk Sosialisasi 4 Pilar Kehidupan Berbangsa dan Bernegara, Pancasila, UUD 1945, NKRI Bhinneka Tunggal Ika,”Ungkapan tersebut disampaikan oleh Hj. Emilia Contessa, anggota DPD RI / MPR RI asal Banyuwangi dalam kegiatan Sosialisasi 4 Pilar di SMU NU Kalibaru, pada hari Rabu 20 April 2016.

Menjawab pertanyaan beberapa kalangan terhadap maraknya LGBT dan adanya penolakan masyarakat yang sudah pada tempatnya, Emilia menuturkan : “adakalanya banyak pihak mendewakan Hak Azasi Manusia, seolah semua boleh dilakukan dan perbedaan pendapat maupun penolakan terhadap sesuatu seringkali dikaitkan dengan kalimat tidak menghargai HAM. Disinilah sebagai anak bangsa kita harus kembali ke Pancasila, harus ingat bahwa sila pertama kita adalah Ketuhanan dan urusan kemanusiaan berada pada sila ke-2, jadi apapun tentang kemanusiaan itu, haruslah dilaksanakan dengan batasan-batasan, utamanya dengan memperhatikan nilai-nilai Ketuhanan yang Maha Esa yang sangat identik dengan sifat religious anak bangsa,”tegasnya.

Acara yang dihadiri oleh anak didik, para guru dan juga pengurus Yayasan Al Hammada Kecamatan Kalibaru terasa sangat akrab, karena memang Emilia Contessa semasa kecilnya dikenal sebagai warga Kalibaru, dan pada pemilu tahun 2014, perolehan suara Emilia Contessa di Kalibaru sangat menggembirakan.

Acara Sosialisasi 4 Pilar yang merupakan tugas konstitusional para Anggota MPR RI merupakan ajang silaturrahmi bagi para anggota MPR RI di Daerah pemilihannya masing-masing, sebagai Anggota MPR RI yang Daerah Pemilihannya se-Jawa Timur, Emilia berharap keluarga besar Banyuwangi, bisa memaklumi manakala tidak seluruh kegiatan kunjungan dilaksanakan di Banyuwangi. “Bagaimanapun juga, saya adalah milik Jawa Timur, sebagai konsekwensinya, saya harus siap bekerja dan menyambangi seluruh konstituen saya di Jawa Timur,”pungkasnya Emilia Contessa yang dalam beberapa kesempatan tersebut masih fasih berbahasa Oseng dan juga Bahasa Madura. (Budi Suntoko / Kabiro)