Penuhi Kebutuhan Air Petani, Babinsa bersama Warga Bersihkan Saluran Irigasi

GROBOGAN || Bratapos.com – Babinsa Koramil 13/Brati, Kodim 0717/Grobogan Sertu Ahmad Hanafi bersama warga masyarakat kerja bakti pembersihan saluran irigasi di persawahan Dusun Jabing Desa Karangsari Kecamatan Brati Kabupaten Grobogan, Jumat (03/05/24).

Melalui kerja bakti dapat mempermudah atau mempercepat suatu pekerjaan karna dikerjakan beramai-ramai. Kerja bakti merupakan sarana kebersamaan antara Babinsa dengan warga guna membangun suatu hubungan yang harmonis dan kompak didalam kehidupan sehari-hari.

Dalam kegiatan tersebut, Babinsa bersama warga saling bahu membahu untuk membersihkan saluran irigasi dari tumpukan rumput dan sampah yang menyebabkan terhambatnya saluran air menuju sawah warga.

Disela kegiatan Babinsa mengatakan, kegiatan kerja bakti ini merupakan salah satu upaya untuk menyukseskan pertanian dan mengoptimalkan sistem irigasi dengan baik, maka harus dilakukan pembersihan saluran air supaya tidak tersumbat.

“Saluran irigasi sebagai penyedia bahan baku air pertanian harus dijaga kelancarannya, sehingga sektor pertanian mampu panen dengan baik untuk mendongkrak kesejahteraan para petani,” ujarnya.

Lebih lanjut, dengan adanya kerja bakti ini akan mempererat jalinan silaturahmi antara Babinsa dengan warga.

“Warga berharap apabila saluran irigasi sawah lancar maka hasil panen petani akan lebih maksimal, dengan demikian ketahanan pangan khususnya di wilayah Kecamatan Brati dapat terwujud dan sukses. tutup Sertu Hanafi. (Arifin)

Writer: ArifinEditor: Widiya