Pastikan Keamanan Perayaan Hari Imlek, Polres Blora Patroli Klenteng

BLORA || Bratapos.com – Untuk memastikan keamanan dan kelancaran perayaan hari Imlek, Polres Blora Polda Jawa Tengah meningkatkan patroli dan penjagaan di Klenteng.

Seperti yang dilakukan oleh Polsek Blora, Sabtu, (10/02/2024). Tim Patroli Polsek menyambangi Klenteng Hok Tik Bio di kawasan Jalan Pemuda Blora. Langkah itu dimaksudkan guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

Kapolres Blora AKBP Jaka Wahyudi, SH, SIK, M. Si melalui Kasi Humas AKP Sugiman, SH mengungkapkan bahwa patroli kelenteng dilakukan untuk memastikan keamanan di lokasi kelenteng, terutama saat pelaksanaan kegiatan hari raya Imlek.

“Kita cek keamanan di Klenteng, sekaligus patroli rutin ke tempat tempat keramaian. Kita selalu koordinasi dengan pengelola tempat ibadah bila ada hari besar,” ujar Kasi Humas.

Ia menjelaskan patroli ini dilakukan sebagai upaya memastikan wilayah hukumnya aman. Ia tidak mau terlena dengan situasi yang relatif kondusif pada saat ini. Apalagi hari Raya Imlek ini berbarengan juga dengan momen menjelang Pemilu 2024.

“Intinya jangan sampai lengah, apalagi meremehkan situasi yang ada, kepolisian harus selalu siap siaga, walaupun nantinya ada personil ditempatkan untuk pengamanan di kelenteng, namun kegiatan patroli tetap harus dilaksanakan, patroli juga untuk mengecek kesiapan personil di lapangan,” terang dia.

Patroli ini, lanjut AKP Sugiman, dilakukan pada siang dan malam hari. Tidak cuma menyasar kelenteng, tapi juga kompleks perumahan, perkantoran, ATM, perbankan dan tempat ibadah.

Humas Blora. (Wdy/Red)

Writer: ArifinEditor: Widiya