Irjen Pol Ahmad Luthfi, Sosok Kapolda Jateng yang Dekat dengan Masyarakat; bersama Komunitas Jeep Mengadakan Baksos

BOYOLALI || Bratapos.com – Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi sosok yang di kenal sangat dekat masyarakat, mengadakan Bakti sosial bersama TLCI ( Toyota Land Cruiser Club Indonesia) Chapter Semarang Raya dan Pengguna Jeep se Jateng, Bertempat di Alun-alun Tamansari Jalan Raya Tamansari Karanganyar Desa Karangkendal Kecamatan Tamansari Kabupaten Boyolali, pada Sabtu sore (27/04/24).

Dalam kegiatan turut hadir Wakapolda Jateng Brigjen. Pol. Drs. Agus Suryonugroho, Dirbinpotmas Korbinmas Baharkam Polri Brigadir Jenderal Polisi Edy Murbowo, beserta Pejabat Utama dan Kapolres jajaran Polda Jateng.

Dalam sambutannya Irjen Pol Ahmad Luthfi mengucapkan terima kasih kepada masyarakat atas Sinergitas yang telah terwujud selama ini dan dalam moment Halal bihalal ini untuk saling memaafkan.

“Kegiatan ini adalah perwujudan sinergitas antara Polri/TNI dan masyarakat, pada saat ini kita melaksanakan Halal Bihalal, saya mewakili keluarga besar Polda Jawa Tengah mohon maaf apabila ada yang kurang berkenan di hati masyarakat,” kata Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi.

Irjen Pol Ahmad Luthfi menegaskan bahwa Polri harus selalu hadir di tengah tengah masyarakat, Kapolda Jateng juga menghimbau agar masyarakat datang ke kantor Polisi tidak hanya ketika ada permasalahan saja.

“Jadi mulai sekarang silahkan bapak ibu geruduk “berdemo” (berduyun duyun) ke kantor Polisi dengan penuh rasa senang dan cinta kepada Polisi, saya pengin bapak ibu disini mencintai Polisi dan bangga dengan Polisi karena besar kecilnya Polri juga di tentukan bapak ibu sekalian,“ ujar Irjen Pol Ahmad Luthfi

Dalam kesempatan tersebut Irjen Pol Ahmad Luthfi menyampaikan bahwa tahapan Pemilu telah di lalui dan meminta seluruh warga menjaga persatuan dan kesatuan jangan lagi mempermasalahkan terkait pilihan.

“Ke depan kita akan menghadapi pemilu kepada daerah ( Pilkada ), saya minta tolong sebagai Kapolda, tolong di bantu aparat Kepolisian kita untuk bisa menciptakan rasa aman bersama-sama,“ tambah Irjen Pol Ahmad Luthfi.

Dalam kesempatan yang sama Camat Tamansari Bapak Suyanta SP.,MM mengucapkan terima kasih atas kedatangan Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi dan berharap acara ini membawa manfaat kepada masyarakat Tamansari. (Arifin)

Writer: ArifinEditor: Widiya