Gelar Gaktibplin Propam Polres Grobogan Razia Knalpot Brong

GROBOGAN || Bratapos.com – Propam Polres Grobogan Polda Jateng menggelar operasi Penegakkan Penertiban dan Disiplin (Gaktibplin) serta knalpot brong terhadap kendaraan pribadi maupun dinas milik anggota Polres Grobogan Polda Jateng yang masuk ke Mapolres Grobogan, pada Senin (08/01/2024) pagi.

Kapolres Grobogan Polda Jateng AKBP Dedy Anung Kurniawan melalui Kasi Propam Propam Polres Grobogan Polda Jateng AKP Zainal Abidin mengatakan, kegiatan ini digelar sewaktu-waktu secara rutin.

“Kita melakukan pemeriksaan kendaraan roda dua maupun empat. Kemudian kita cek kelengkapan surat-surat kendaraan seperti STNK dan SIM serta knalpot yang digunakan,” kata Kasi Propam Polres Grobogan Polda Jateng.

Kasi Propam Polres Grobogan Polda Jateng menegaskan, kegiatan yang dilakukannya tersebut sebagai kontrol dan pengawasan serta penegakan disiplin terhadap anggota Polri jajaran Polres Grobogan Polda Jateng.

Selain itu, juga bertujuan untuk mengawasi penggunaan knalpot sesuai standar dan kelengkapan kendaraan milik anggota jajaran Polres Grobogan Polda Jateng sesuai aturan.

“Saat ini, Polres Grobogan Polda Jateng sedang gencar melaksanakan razia knalpot brong. Jangan sampai kita melakukan razia untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan kepatuhan terhadap peraturan lalu lintas khususnya knalpot brong , tetapi justru anggota melakukan pelanggaran sendiri,” tegas AKP Zainal Abidin.

Pelaksanaan tugas ini, sejalan dengan upaya Polres Grobogan Polda Jateng dalam menciptakan lingkungan berlalu lintas yang aman, tertib, dan nyaman bagi seluruh masyarakat.

‘’Ini juga merupakan bagian dari komitmen Polres Grobogan dalam mendukung program nasional untuk meningkatkan keselamatan berlalulintas di jalan raya,’’ ungkap Kasi Propam Polres Grobogan Polda Jateng.

“Selama kegiatan operasi gaktibplin dan knalpot brong di Polres Grobogan Polda Jateng ini, tidak ditemukan adanya anggota yang melanggar,” pungkas AKP Zainal Abidin. (Arifin)