Malam Pentas Hiburan, Tandai Puncak Peringatan HUT RI Ke-78 Dusun Boro Desa Tuliskriyo

BLITAR ||Bratapos.com – Masih dalam rangka mengisi peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia, warga Dusun Boro, Desa Tuliskriyo menggelar acara hiburan musik, bertempat di Lapangan Desa Tuliskriyo, Kecamatan Sanankulon, Kabupaten Blitar. Jumat (08/09/2023) malam.

Pentas hiburan musik dengan diiringi orkes New Ardiba Kademangan tampak meriah, hadir di acara tersebut Kepala Desa Tuliskriyo, Mashuriono beserta perangkat desa lainya, Babinsa, Bhabinkamtibmas, BPD dan tamu undangan.

Warga sangat antusias menikmati malam pentas hiburan orkes New Ardiba, sebelumnya rangkaian kegiatan sudah diadakan, seperti lomba-lomba, karnaval dan puncaknya acara malam pentas hiburan orkes.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Tuliskriyo, Mashuriono menyampaikan, bahwa seluruh kegiatan yang diadakan Pemerintah Desa (Pemdes) Tuliskriyo untuk memperingati HUT ke-78 RI mulai dari bulan Agustus sampai September telah terlaksana.

“Alhamdulillah, semuanya berkat usaha dan semangat seluruh warga masyarakat Desa Tuliskriyo,” ucapnya.

“Atas nama Pemerintah Desa Tuliskriyo mengucapkan banyak terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh warga masyarakat Dusun Boro, ini merupakan kegiatan yang luar biasa,” sambungnya.

Ditambahkan, Acara ini sesuai dengan konsep dari Pemdes Tuliskriyo, dimana dari Lima Dusun yang ada di Desa Tuliskriyo sudah dibuat konsep untuk masing-masing dusun.

“Untuk Dusun Tulis dibuat konsep Ben and Clean, Dusun Nglegok dibuat konsep sebagai wisata religi, Dusun Sendang dan Dusun Sukowinangun dibuat konsep UMKM, dan untuk Dusun Boro dibuat konsep sosial dan kebudayaan,” jelasnya.

Sementara itu Kepala Dusun Boro, Reza, mengucapkan banyak terimakasih kepada panitia dan seluruh masyarakat dusun boro yang sudah membantu terselenggaranya acara ini dengan sukses.

Ia berharap, untuk kedepannya acara dan kegiatan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI di Dusun Boro dapat terus terlaksana, dan semakin baik.

“Karena ini dapat menjadi media silaturahmi antar warga, sehingga tercipta suasana lingkungan yang Guyup Rukun, dan diharapkan semoga warga Dusun Boro tetap bersatu dan kompak selalu,” pungkasnya.

Di sela acara Kepala Desa Tuliskriyo, Mashuriono dan panitia menyerahkan hadiah secara simbolis kepada para pemenang yang telah mengikuti lomba-lomba yang telah diadakan sebelumnya. (rf)

Writer: rfEditor: RF