Peduli Budaya, Hadi Sucipto Hadiri Pementasan Kesenian Jaranan di Bendowulung Sanankulon

BLITAR ||Bratapos.com – Budaya dan seni perlu dilestarikan, salah satunya kesenian jaranan. Bakal Calon Legislatif (Caleg) DPRD Kabupaten Blitar dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Hadi Sucipto merasa peduli terhadap budaya dan kesenian, hal itu ditunjukkan saat menghadiri pementasan kesenian jaranan yang diselenggarakan warga RT 04 RW 04 Dsn.Cepoko Desa Bendowulung, Kecamatan Sanankulon. Minggu (3/9/2023) Malam.

Tampak warga sangat antusias menyaksikan, terlihat banyaknya warga yang datang. Hadir di acara Anggota DPRD Provinsi Jatim Guntur Wahono, Kepala Desa Bendowulung, Ketua RW/RT, Kepala Dusun (Kasun), Babinsa, Bhabinkamtibmas, Tokoh masyarakat dan undangan.

“Alhamdulillah malam hari ini, saya bisa menghadiri undangan dari warga Bendowulung Sanankulon. Dalam acara memeriahkan HUT RI Ke-78”, Kata Hadi Sucipto panggilan akrabnya Pak Cip.

Untuk itu ia menghadiri undangan acara kesenian jaranan, sekaligus memberikan support dan mengapresiasi kesenian tradisional.

“Keberagaman budaya kita yang tak ternilai harganya harus kita lindungi dan kita lestarikan bersama, alhamdulillah dengan menggelar kesenian jaranan malam hari ini salah satu bukti bahwa kita turut menjaga dan melestarikan”, tuturnya.

Terakhir, Hadi Sucipto Bacaleg DPRD Kabupaten Blitar Dapil 2 yang meliputi Nglegok, Sanankulon dan Srengat berharap kepada semua masyarakat untuk selalu melestarikan dan mengembangkan kesenian budaya seperti kesenian jaranan dengan dinamis, luwes dengan menyesuaikan dengan situasi dan kondisi yang selalu berkembang, pungkasnya

Writer: rfEditor: RF