Halal Bihalal dan Silaturahmi Pemerintah Dusun Dwi Karya Bakti Bersama Masyarakat dihadiri Ketua DPRD Bungo Jumari Ari Wardoyo

BUNGO || Bratapos.com – Pemerintah Dusun Dwi Karya Bakti menggelar acara Halal Bihalal dan silaturahmi Bersama masyarakat yang dihadiri Ketua DPRD Bungo Jumari Ari Wardoyo.

Acara Halal Bihalal dan Silaturahmi ini di gelar di lapangan bola depan gedung serba guna dusun Dwi karya bakti Kecamatan Pelepat Kabupaten Bungo.Senin, (22/5/23)

Selain dihadiri ketua DPRD Bungo, juga hadir Bapak Edi Wardoyo suami dari Ibu Jumari Ari Wardoyo, Kapolsek Pelepat Iptu Torang Tua Munthe SH MH yang diwakili Kanit Intel IPDA Syarif, Babinsa, Babinkamtibmas, Perangkat Dusun, Anggota BPD Dusun Dwi Karya Bakti serta tamu undangan lain nya.

Supriyanto selaku Datuk Rio Dusun Dwi karya bakti dalam sambutan nya mengucapkan terimakasih kepada Ketua DPRD Jumari Ari Wardoyo yang dalam kesibukan nya sudah menyempatkan hadir dalam acara halal bihalal dan silaturahmi pemerintah dusun bersama masyarakat dusun Dwi karya bakti

Dalam pidatonya, Supriyanto mengatakan bahwa beliau akan mengembangkan tarian-tarian anak suku dalam yang ada di Dusun Dwi karya bakti, menurutnya tarian ini adalah merupakan salah satu seni budaya yang ada di Dusun Dwi karya bakti.

Pada kesempatan ini juga Supriyanto Rio Dusun Dwi karya bakti juga memohon kepada ketua DPRD Bungo Jumari Ari Wardoyo kiranya dapat mengabulkan permintaan pengaspalan jalan sepanjang 2 KM.

” Saya sangat berharap acara halal bihalal dan silaturahmi ini nanti nya dapat berjalan lancar, aman dan kondusif. Tak lupa besar harapan kami masyarakat dusun Dwi karya bakti kepada ketua DPRD Bungo agar dapat memenuhi permohonan kami terkaitan 2km pengaspalan jalan didusun kami. ” Ujar Supriyanto

Tak lupa Supriyanto juga berterimakasih kepada H Bakri anggota komisi 5 DPR RI yang selama ini telah memperhatikan dusun Dwi karya bakti, mulai dari bedah rumah dan selanjutkan akan ada lagi bantuan WC.

” Terimakasih kepada bapak H Bakri yang telah peduli dan sangat perhatian terhadap dusun kami, semoga apa yang menjadi cita cita beliau, sama sama kita doakan hendaknya terwujud. ” Harap nya

Sementara Iptu Torang Tua Munthe SH MH Kapolsek Pelepat yang diwakilkan oleh Kanit Intel Polsek Pelepat IPDA Syarif menyampaikan pesan Kamtibmas, agar bersama sama seluruh masyarakat dusun Dwi karya bakti maupun yang lain sempat hadir pada acara malam ini agar menjaga ketertiban, keamanan, serta kondusifitas agar acara dapat berjalan dengan lancar.

” saya berharap sama sama kita dapat menjaga ketertiban, keamanan, dan kondusifitas Kambtibmas sehingga acara nanti dapat berjalan lancar. Jangan lupa kendaraan diparkir ditempat yang aman serta dikunci dan saling menghargai pengguna jalan lain nya, jangan saling mendahului. Harap nya

Ketua DPRD Bungo Jumari Ari Wardoyo dalam sambutan nya menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah dusun Dwi karya bakti serta masyarakat yang sudah menyambut nya dengan penuh keakraban dan tak lupa juga dalam sambutan nya beliau akan menganggarkan sebesar 200 juta untuk festival seni Budaya seni budaya, baik dari Jawa dari Sumatera dan lain nya yang ada di dusun Dwi karya bakti.

” Saya akan menganggarkan anggaran yang besarnya 200 juta untuk festival seni Budaya seni budaya baik dari Jawa dari Sumatera, semoga kesenian yang ada didusun karya bakti dapat terus dilestarikan dan dikenal masyarakat luas. ” Ucap nya

Acara halal bihalal dan silaturahmi juga diisi dengan tarian suku anak dalam dan kesenian kuda lumping yang di kelola oleh masyarakat dusun Dwi karya bakti kecamatan Pelepat kabupaten Bungo.