123 Views
oleh

Maraknya Kejahatan Dibulan Puasa, Kapolres Grobogan Instruksikan Anggota Perketat Patroli

Grobogan || Bratapos.com – Selama bulan Ramadhan, Polres Grobogan akan meningkatkan patroli. Patroli difokuskan pada jam rawan kejahatan atau pada malam hari dan menjelang sahur.

Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan melalui Kasat Samapta Polres Grobogan AKP Daryanto mengatakan, peningkatan patroli selama Ramadhan ini dilakukan untuk mengantisipasi aksi kejahatan. Seperti pencurian, narkoba, senjata tajam hingga aksi premanisme.

“Patroli sudah kita lakukan setiap hari, dari siang maupun malam hari. Tapi khusus Ramadhan ini, fokusnya jam rawan menjelang sahur,” ujar AKP Daryanto, Sabtu (25/3/2023).

Kasat Samapta Polres Grobogan menjelaskan, patroli pada malam hari ditargetkan ke perumahan dan masjid. Tujuannya, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang beribadah.

“Sedangkan sahur itu ada kegiatan sahur on the road (sahur di luar rumah dan jalanan). Maka patroli pada jam itu sangat penting,” kata AKP Daryanto.

Kasat Samapta Polres Grobogan menambahkan untuk patroli pada malam hari dilakukan dengan menggunakan sepeda motor trail dan mobil patroli. Harapannya masyarakat yang melaksanakan sahur merasa aman dan nyaman dengan adanya anggota Polres Grobogan yang melaksanakan patroli.

‘’Dengan menggunakan sepeda motor trail, harapannya dapat menjangkau pemukiman yang mungkin tidak dapat dilewati mobil patroli,’’ jelas Kasat Samapta Polres Grobogan.

AKP Daryanto juga meminta masyarakat selama Ramadan ini untuk meningkatkan kewaspadaan, sehingga terhindar dari korban kejahatan.

“Semoga kehadiran Polri khususnya Polres Grobogan selama Ramadhan ini bisa mencegah terjadinya tindak kejahatan. Sehingga memberikan rasa aman kepada masyarakat Kabupaten Grobogan,” pungkas Kasat Samapta Polres Grobogan.

Reporter : Arifin

Editor : Tari