216 Views
oleh

Tiada Ampun Polres Grobogan Sikat Pedagang Miras Dan Kafe Hiburan

Grobogan || Bratapos.com – Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan meminta Polres Grobogan dan jajarannya akan gencar menggelar razia penyakit masyarakat selama bulan Ramadan.

Razia petasan hingga miras akan dilakukan setiap hari dalam rangka cipta kondisi dan menghormati warga yang melaksanakan puasa hingga nanti selesai digelarnya Operasi Ketupat Candi 2023.

Hal itu disampaikan AKBP Dedy Anung Kurniawan kepada para pejabat utama Polres Grobogan dan jajarannya di posko sanika satyawada, Jumat (24/3/2023).

“Ini akan kami lakukan setiap hari sehingga dapat memberikan rasa aman dan nyaman pada masyarakat Kabupaten Grobogan yang menjalankan ibadah puasa,” ujar Kapolres Grobogan.

Kapolres Grobogan mengatakan, selain miras dan petasan kegiatan operasi ini yang paling gencar dilakukan yaitu razia penyakit masyarakat.

“Kami dari kepolisian akan gencar melaksanakan razia baik petasan, miras, narkoba, judi, pokoknya penyakit masyarakat supaya masyarakat yang menjalankan ibadah puasa benar-benar merasa aman dan nyaman serta kamtibmas di wilayah Kabupaten Grobogan benar-benar kondusif saat Ramadhan hingga Idul Fitri 1444 H nantinya,” katanya Kapolres Grobogan.

Selain itu, AKBP Dedy Anung Kurniawan juga meminta agar masyarakat tidak ada lagi yang menggunakan knalpot brong, apalagi melakukan aksi balap liar baik setelah sahur, ngabuburit maupun saat malam hari libur.

“Penggunaan knalpot brong, dan aksi balap liar di jalanan umum itu sangat mengganggu kenyamanan orang banyak serta mengancam keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya. Semoga dengan operasi yang digencarkan Polres Grobogan ini, tidak ada lagi penggunaan knalpot brong dan aksi balap liar,’’ pungkas Kapolres Grobogan.

Reporter : Arifin

Editor : Tari