260 Views
oleh

Humas Polri Berduka, Ayahanda Kadiv Humas Polri Tutup Usia

Kota Madiun || bratapos.com – Keluarga besar Divisi Humas Polri mengabarkan berita duka, yang mana Ayah dari Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo, yang bernama Enda Suhanda telah meninggal dunia. Rabu (01/02/2023).

Ayah dari Kadiv Humas Polri tersebut menghembuskan nafas terakhir di Ruang ICU Rumkit Bhayangkara Surabaya, Jawa Timur, pada usia 77 Tahun.

Semasa hidupnya, almarhum adalah seorang purnawirawan berpangkat Kapten dan karena jasa-jasanya pada masa lalu sehingga almarhum tercatat dalam organisasi perhimpunan Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI).

Tampak sejumlah pejabat Polri yang turut hadir dalam prosesi pemakaman almarhum Ayahanda Kadiv Humas Polri, antara lain Kapolda Jatim, Wakapolda Jatim, PJU Polda Jatim, sejumlah Kapolres jajaran Polda Jatim, pejabat instansi terkait dari TNI, Pemkot, personil Polres Madiun Kota, personil Yon C Brimob, dan sejumlah Legiun Veteran teman sejawat almarhum dan warga masyarakat sekitarnya.

Para pejabat polri yang turut hadir dalam prosesi pemakaman Almarhum Ayahanda Kadiv Humas Polri

Jenazah dimakamkan di permakaman sebelah Masjid Baithul Muttaqin, komplek pemakaman umum bersebelahan dengan lapangan Gulun Kelurahan Kejuron, Kecamatan Taman Kota Madiun.

“Semoga Almarhum husnul khotimah, diampunkan atas segala dosa, diterima segala amal ibadah beliau, dan dilapangkan jalan menghadap Illahi, serta dimasukkan ke dalam surganya Allah SWT,” Cuitan Divisi Humas Polri dalam pengumuman informasi dukacita ini.

Reporter : Y. Widodo
Editor : AS