78 Views
oleh

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Bupati Ramli Bertindak Inspektur Upacara

Meulaboh || Bratapos.com – Bupati Aceh Barat H. Ramli MS bertindak sebagai inspektur upacara dalam peringatan hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2022 yang dilaksanakan di lapangan upacara kantor Bupati Aceh Barat pada Saptu (01-10-2022).

Peringatan hari kesaktian Pancasila tahun ini yang mengusung tema “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila” tersebut di ikuti oleh seluruh pejabat daerah diantaranya unsur Forkopimda Aceh Barat, Korem 012/Teuku Umar, Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Barat, para Asisten dan staff ahli Bupati, para Kepala SKPK, para Camat, Aparatur Sipil Negara (ASN), serta pelajar.

“Hari kesaktian Pancasila adalah momentum persatuan Bangsa Indonesia dalam menghadapi pemberontakan Komunis yang ingin mengganti ideologi Pancasila” ujar Bupati Aceh Barat Ramli MS saat di temui usai upacara.

Untuk itu, hari bersejarah ini, sangat penting di peringati setiap tahunnya khususnya bagi para generasi muda bahwa meskipun ada pemberontakan dan upaya mengganti ideologi Pancasila oleh Komunis, namun dengan persatuan, Bangsa Indonesia tetap kokoh sebagai Bangsa yang berdaulat. Disamping itu, ia juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan dengan mengamalkan nilai-nilai Pancasila di kehidupan bermasyarakat.

“Pasca Reformasi, kita terbilang bebas, banyak paham-paham luar yang mulai masuk ke Indonesia, untuk itu sebagai generasi penerus Bangsa, kita harus tetap menjaga kedaulatan NKRI dengan dasar Pancasila” pinta Ramli MS.

Meskipun acara berlangsung singkat dan sederhana, namun upacara peringatan hari Kesaktian Pancasila tahun 2022 tetap berjalan dengan penuh khidmat dan tertib.

Writer: TR. Sabaruddin HREditor: Ika