245 Views
oleh

Lapas Terbuka Kendal Siap Kolaborasi Dengan Koramil 02/Patebon

Serka Romdi saat sambangi Lapas Terbuka Kendal (foto: istimewa)

KENDAL || Bratapos.com – Babinsa Koramil 02/Patebon Kodim 0715/Kendal, Serka Romdi sambangi Lapas Terbuka Kendal, Kamis (25/08). Ditemui langsung oleh Kalapas Terbuka Kendal, Rusdedy, Serka Romdi menyampaikan maksud kedatangan.

Bintara Pembina Desa (Babinsa) yang biasanya identik dengan keamanan dan ketertiban, kedatangan kali ini sedikit berbeda. “Maksud kedatangan saya menemui Bapak Kalapas terkait dengan program Ketahanan Pangan. Kami dari Koramil 02/Patebon ingin berkolaborasi dengan Lapas Terbuka Kendal dalam giat Ketahanan Pangan”, tutur Romdi.

Menanggapi hal tersebut, Rusdedy menyampaikan, “Kami siap berkolaborasi dengan Koramil 02/Patebon dalam Ketahahanan Pangan”, tutur Rusdedy.

Rusdedy menambahkan, “Untuk program ketahanan pangan di Lapas Terbuka Kendal sudah berjalan dari tahun 2019, bekerjasama dengan Bappenas, Kementerian Pertanian dan Yayasan WAIBI, dan ditahun 2021-2022 kami juga telah melibatkan kelompok tani setempat dalam melaksanakan program ketahanan pangan”, imbuh Rusdedy.

Lebih lanjut kolaborasi yang diharapkan Rusdedy tidak hanya dalam pelaksanaan program ketahanan pangan. “Kolaborasi dengan Koramil 02/Patebon selain tentunya dalam pengamanan Kamtibmas dan program ketahanan pangan, kami juga harapkan kerjasama dalam Pendidikan bela negara di Lapas yang diikuti oleh Petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan”, ujar Rusdedy.

Menanggapi hal tersebut, pada prinsipnya Koramil 02/Patebon siap bekerjasama dalam kegiatan Pendidikan Bela Negara, namun hal ini akan disampaikan kepada Danramil 02/Patebon terlebih dahulu.

Pembahasan mengenai detail kolaborasi Lapas Terbuka Kendal dan Koramil 02/Patebon akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

Reporter : Cakwer

Editor : indi