189 Views
oleh

Bidkum Polda Jateng Sosialisasi dan Penyuluhan Hukum di Polres Grobogan

GROBOGAN || Bratapos.com – Tim dari Bidang Hukum (Bidkum) Polda Jateng melaksanakan sosialisasi hukum terhadap personel Polres Grobogan. Kegiatan dilaksanakan di Aula Janaruraga Mapolres Grobogan, Senin (24/5/2022)

Tim dari Bidkum Polda Jateng dipimpin oleh Kompol Dr. Hartono, S.H., M.H.. Sedangkan peserta sosialisasi hukum dari perwakilan Bag, Sat, Sie, ASN dan Polsek serta Bhayangkari Polres Grobogan.

Ketua Tim Sosialisasi Hukum Kompol Dr. Hartono, S.H., M.H. mengatakan bahwa hari ini Bidkum Polda Jateng melaksanakan sosialisasi hukum di Polres Grobogan. Kegiatan ini dilakukan untuk meneruskan pemahaman kepada personel.

Kompol Hartono mengatakan kegiatan sosialisasi ini rutin dilaksanakan setiap tahun, terkait peraturan-peraturan yang baru.

“Termasuk permasalahan hukum yang timbul dimasyarakat, khususnya yang dihadapi para anggota, baik anggota Polri, ASN maupun Bhayangkari dan keluarganya,” ujarnya.

Ia mengungkapkan bahwa sebagai penegak hukum wajib hukumnya mengetahui hukum yang ada di Negara Indonesia ini. Termasuk dengan kehadiran pengurus dan anggota Bhayangkari.

“Kami berharap seluruh peserta bisa mengikuti materi dengan baik untuk bekal dalam pelaksanaan tugas,” ucapnya.

Usai arahan dari ketua tim sosialisasi, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian materi. Materi disampaikan melalui paparan yang sudah disediakan tim kepada seluruh peserta.

Reporter : Kacab Jateng

Editor : iin indi