oleh

Apel Gelar Pasukan Ops Mantap Huta Toba di Pimpin Langsung Bupati Labura

BRATAPOS.COM | LABUHANBATU UTARA, SUMUT – Bupati Labuhanbatu Utara (Labura) Hendriyanto Sitorus memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi (Ops) Mantap Huta Toba 2022 yang berlangsung di Lapangan Alun-alun Pemkab Labura, Selasa (24/05/2022).

Apel dimaksud juga dihadiri Kapolres Labuhanbatu AKBP Anhar Arlia Rangkuti, Wakil Bupati (Wabup) Samsul Tanjung, Sekda Muhammad Suib, Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap, Kepala OPD, Camat dan para PJU Polres Labuhanbatu.

Bupati Labura Hendriyanto Sitorus dalam sambutannya menyampaikan bahwa apel gelar pasukan ini dilaksanakan untuk dapat mengetahui sejauh mana tingkat kesiapan aparatur pemerintah dan jajaran pengamanan, baik itu dari unsur Polri maupun TNI.

Selain itu, Bupati juga ingin mengetahui kelengkapan sarana dan prasarana yang diperlukan dalam rangka pelaksanaan tugas pengamanan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak Kabupaten Labura.

“Apel gelar pasukan ini juga dimaksud untuk menumbuhkan kepercayaan masyarakat terhadap semua unsur pelaksana dan pengamanan agar dalam pelaksanaan dapat berjalan sesuai dengan harapan kita bersama,” sebut Bupati.

Usai pelaksanaan apel gelar pasukan Ops Mantap Huta Toba, kegiatan dilanjutkan dengan patroli show of force.Adapun personel yang dilibatkan dalam tugas pengamanan Pilkades serentak Kabupaten Labura ini berjumlah 3.475 personel.

Terdiri 861 Personil Polri yang meliputi 120 personel dari BKO Brimob Poldasu, 7 personel BKO Bid Propam Poldasu, 7 personel Dit Intelkam Poldasu, 7 personel BKO Dit Reskrimum Poldasu dan 720 personel dari Polres Labuhanbatu.

Sementara, untuk pasukan TNI sebanyak 124 personel, Linmas 716 dan petugas panitia pemilihan kepala desa sebanyak 1.790 dengan rincian 5 orang/ TPS.

“Seluruh personel ini akan melaksanakan kegiatan penyelenggaraan dan pengamanan Pilkades pada tanggal 25 Mei besok di 60 desa dan 358 TPS yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Labura dengan jumlah pemilihan sesuai DPT sebanyak 140.039 orang,” jelas Bupati.

Reporter : OC

Pubhliser : Irwansyah