oleh

Gugatan Kubu KLB Ilegal Deli Serdang Kembali Ditolak, Muhajir : Kalah Telak 0-4

Last updated : Senin, 17 Mei 2021, 21:31 WIB

Jakarta- Bratapos.com-Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (PN Jakpus) kembali menolak gugatan hukum yang dilayangkan kubu Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat Deli Serdang yang menggugat Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Tim Advokasi Hukum Partai Demokrat, Muhajir menuturkan, penolakan gugatan hukum yang dilayangkan kubu KLB Deli Serdang itu, tercantum dalam amar putusan PN no. 167/Pdt.Sus-Parpol/2021/PN.Jkt.Pst.

“PN Jakpus menolak gugatan mantan Ketua DPC Halmahera Utara (Halut), Yulius Dagilaha, yang menggugat DPP Partai Demokrat terkait pemberhentiannya sebagai Ketua DPC Partai Demokrat untuk Kabupaten Halut, Maluku Utara,”ungkapnya, Senin (17/5/21).

Muhajir menyebutkan, bahwa dengan ditolaknya gugatan hukum tersebut,maka kubu KLB Deli Serdang sudah kalah telak dan mempunyai skor 0:4. Bahkan ia membeberkan kekalahan kubu KLB Deli Serdang. Yakni permohonan pengesahan hasil KLB Deli Serdang oleh Menkumham, dan 3 kali penolakan gugatan para pendukung KSP Moeldoko dan Jhoni Allen di PN Jakpus.

Maka skor saat ini, kubu KLB ilegal Deli Serdang kalah 0-4,”jelasnya.

Muhajir menegaskan, ditolaknya 4 gugatan hukum yang dilayangkan oleh kubu KLB Deli Serdang oleh Pengadilan Negeri, menunjukkan berbagai kebohongan yang disampaikan kepada Publik selama 4 bulan ini, terbukti tidak berlandaskan hukum.

“Kami sangat bersyukur karena permintaan kami agar Pengadilan menolak Gugatan tersebut untuk disidangkan, kembali dikabulkan oleh Majelis Hakim. Berdasarkan Pasal 32 UU Parpol No. 2 Tahun 2011, perselisihan internal Parpol diselesaikan oleh Mahkamah Partai yang keanggotaannya telah disahkan oleh Menkumham. Jadi, tidak langsung ke pengadilan,” imbuhnya.

Penulis : Hadi

Publish : Soleh

Sumber :Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat,Herzaky Mahendra Putra.

REKOMENDASI UNTUK ANDA