oleh

Patuhi Aturan Kapolri No.10 Tahun 2018, Polres Lumajang Wajib Lakukan Bihrohtal

LUMAJANG, Bratapos.com- Kapolres Lumajang AKBP Eka Yekti Hananto Seno, S.I.K., M.Si., melalui Kabagsumda Polres Lumajang, Kompol Khusnul Khotimah beserta anggota, pada pukul: 80.00 Wib, melaksanakan kegiatan Binrohtal Polres Lumajang di Musholla At-Taqwa Mapolres Lumajang serta ruangan-ruangan masing-masing Bagian atau Satuan dan Fungsi. Kamis (4/3/2021).

Kompol Khusnul Khotimah mengatakan, kegiatan Binrohtal dilaksanakan rutin sesuai peraturan Kapolri No. 10 tahun 2018 tentang Pembinaan Rohani Mental dan Tradisi.

Binrohtal yang dilakukan Polres Lumajang yaitu bentuk upaya meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan anggota kepada Tuhan yang Maha Esa, dan sebagai wadah untuk membentuk karakter anggota Polri menjadi lebih humanis, sehingga citranya di mata masyarakat jadi lebih baik lagi.

“Dilaksanakan rutin setiap hari Kamis, semua anggota Polri dan ASN Mapolres Lumajang, Tak hanya di lingkungan Polres, Polsek jajaran juga kami perintahkan agar melakukan kegiatan Binrohtal, karena hukumnya wajib,”Ujarnya.

Pihaknya juga menerangkan, dimasa pandemi Covid-19 pelaksanaan Binrohtal harus tetap mematuhi protokol kesehatan, mepakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, bahkan juga berwudhu dahulu. Mengingat Musholla Polres Lumajang tidak begitu luas, pelaksanaannya juga di ruangan masing-masing menghindari kerumunan.

“Acaranya cukup sederhana awal pembacaan asmaul husna, surat Al Kahfi, surat Yasin, kemudian tahlil, Do’a Bersama tentu juga ada tausyiah yang disampaikan oleh Ustad Yuslim,”Tambahnya.

“Tema kali ini yaitu Fadhilah bacaan dzikir “Bismillaahilladzi laa yadurru ma’asmihi syai’un fil ardhi walaa fi samaa’i wa huwa samii’ul ‘alim” yang diamalkan setiap pagi dan sore, akan melindungi yang mengamalkan dari segala bala’ & kemudhorotan,”katanya.

“Kegiatan binrohtal ini akan tetap dilestarikan, karna kegiatan yang bagus untuk siraman rohani, memperkuat iman dan taqwa sehingga dengan hati yang bersih dalam melaksanakan tugas akan senantiasa dilaksanakan dengan lancar,” pungkasnya.

Editor: Nip/Ris

Publisher: Shelor

REKOMENDASI UNTUK ANDA