oleh

Kepala Satpolkar Kendal, Berikan Pemahaman Pada Pedagang Rokok Terkait Cukai Ilegal

KENDAL, Bratapos.com – Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpolkar) Kabupaten Kendal bersama Bea Cukai Semarang, melakukan sosialisasi pemberantasan cukai ilegal dan pita cukai palsu pada para pedagang rokok. Kegiatan dilaksanakan di balai Kecamatan Rowosari, Kabupaten Kendal, belum lama ini.

Kepala Satpolkar Kendal, Toni Ari Wibowo mengatakan, kegiatan itu untuk memberikan pemahaman kepada para pedagang rokok terkait cukai ilegal, cukai palsu maupun cukai bekas.

“Tujuannya agar masyarakat memahami apa itu cukai, sehingga pedagang tidak lagi menjual rokok ilegal tersebut dipasaran, karena melanggar aturan Undang-undang Nomor 39 Tahun 2007 tentang cukai,” tandasnya.

Dijelaskan, jika ditemukan adanya rokok cukai illegal, pihaknya akan melakukan tindakan penyitaan. Karena pihaknya sudah melakukan kegiatan preventif maupun represif. Yaitu kegiatan dalam bentuk penyitaan rokok cukai illegal dan cukai bekas.

Sampai saat ini, di Kabupaten Kendal belum ada produsennya. Pihaknya hanya menemukan pangsa pasarnya saja. Satpolkar Kendal, bersama tim Bea Cukai Semarang akan terus melakukan pemberantasan cukai illegal pada para pedagang rokok di Kabupaten Kendal.

Reporter : Cakwer

Editor : Fatkhurrohman

Publisher : Arifin

REKOMENDASI UNTUK ANDA