SEMARANG, Bratapos.com – Keputusan Pemerintah Pusat untuk mengurangi libur akhir tahun selama 3 hari diapresiasi Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
Ganjar menyampaikan terimakasih mengingat keputusan itu telah sesuai dengan aspirasi yang disampaikan pihaknya sejak lama. “Terimakasih, berarti apa yang coba kita sampaikan direspon dengan baik dan itu cara mencegah agar tidak terjadi kerumunan dan insyaallah penambahan ya akan bisa kita kendalikan, ” katanya.
Ganjar menambahkan, saat ini penyebaran Covid-19 terjadi begitu luar biasa diseluruh dunia. Maka, keputusan pengurangan libur akhir tahun sudah sangat tepat.
“Kita kan bersaing dengan percepatan penyebaran yang hari ini nampaknya luar biasa seluruh dunia. Maka tindakan pemerintah saya kira tepat, dikurangi lagi lebih bagus lagi,” tegasnnya.
Sebagai informasi, libur akhir 2020 dipangkas pemerintah RI sebanyak tiga hari. Semula cuti bersama yang beriringan dengan libur natal 2020 dan tahun baru 2021, 11 hari. “Intinya kita sesuai arahan putuskan bahwa libur natal dan tahun baru tetap ada, ” katanya.
Reporter : Imam BBM
Editor : Fatkhurrohman
Publisher : Arifin
Sumber : Pemprov. Jateng
Komentar