oleh

Calon Wakil Bupati Bersama Istri Memenuhi Undangan Akad Nikah

HALSEL, Bratapos.com – Calon Wakil Bupati Halmahera Selatan (Halsel) Bassam Kasuba bersama dengan sang Istri tercinta Ibu Rifa mendapatkan undangan dari kelurahan Besar Kamarullah untuk menghadiri acara ijab kabul Pasangan mempelai pengantin wanita Istiqamah Adyan Kamarulah (Isti), anak dari Bapak Gahral Adyan Kamarullah dan mempelai pengantin pria Rahmat Saputra Ela (Rahmat), putra kandung Alm. Bapak Jakin Ela Sabtu. Bertepat di Kediam mempelai Wanita, Desa Amasing Kota, Kecematan Bacan, Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel), Maluku Utara. Pada Kamis (17/09/2020).

Wakil Dari calon Bupati Usman Sidik itu, sangat penting untuk menghadiri akad nikah tersebut. Kehadiran Bassam Kasuba putra Dr. Muhammad Kasuba (MK), itu di sambut oleh keluarga Besar Kamarullah, yang cukup meriah.

Anak Mantan Bupati dua periode itu, Bassam Kasuba, menyebut perkawinan di kedua mempelai yang baru saja melaksanakan akat nikah, “Pernikahan adalah ibadah yang begitu suci dan mulia, di dalam Islam sendiri, pernikahan digambarkan dengan kata mitsaqan ghalizha, yaitu janji yang sangat agung”, ucapnya dalam dalam nasihat dan doa.

Lanjut Calon Wakil Bupati “pernikahan tidak hanya mempersatukan dua insan laki-laki dan perempuan saja, akan tetapi juga dengan kedua keluarga. Maka jelasklah, restu dan juga ridho dari kedua orang tua adalah sesuatu yang harus dipatuhi dan diperhatikan”, tuturnya dengan senyum.

Bassam bilang, oleh karenanya, doa yang paling penting adalah doa dari wali dari masing-masing mempelai agar berkahnya pernikahan yang dijalani. Semoga senantisa Allah Subhanahu wa ta’ala melimpahkan rahmatNya untuk kita semua.

“Syukur Alhamdulillah melalui ikatan pernikahan ini artinya baik dihadapan Allah SWT. Semoga biduk rumah tangga nanda-nandaku ini, Tita dan Rais menjadi rumah tangga Sakinah, Mawaddah, Warahmah,” jelasnya

Dihadapan kedua mempelai bersama masing-masing keluarga besarnya Cawabub Bassam Kasuba menyampaikan salam dari calon Bupati Hi. Usman Sidik bahwa calon Bupati belum sempat Hadir dalam akad Nikah hari ini.

(fahri/redaksi)

REKOMENDASI UNTUK ANDA