oleh

Pelaku Curat Ranmor Berhasil Di Amankan Oleh Tekab 308 Baradatu

WAYKANAN, Bratapos.com. |-Tekab 308 Polsek Baradatu, Polres Way Kanan mengamankan DPO pelaku tindak pidana Pencurian dengan Pemberatan (Curat Ranmor) kendaraan bermotor di Kampung Setia Negara Kecamatan Baradatu Kabupaten Way Kanan.

Tersangka yang berhasil diamankan berinisial YA warga Kampung Banjar Baru Kecamatan Baradatu Kabupaten Way Kanan.

Hal tersebut disampaikan Kapolres Way Kanan AKBP Binsar Manurung, SH, S.IK, M.Si melalui Kapolsek Baradatu Kompol Mulyadi di mapolsek setempat, Rabu (26/08/2020) .

Kapolsek Baradatu Kompol Mulyadi menjelaskan, kronologis kejadian pada hari Rabu, 23 agustus 2017 pukul 15:00 WIB, korban an. Bonaventura Jojo sedang menonton hiburan Kuda kepang dengan mengendarai 1 (satu) Unit sepeda motor Honda Kharisma warna hitam tahun 2004, kemudian sekitar pukul 15:20 WIB korban hendak pulang dan melihat motornya sudah tidak ada lagi, atas kejadian tersebut korban melapor ke Polsek Baradatu.

Kronologi penangkapan masih kata Kapolsek Baradatu ini, Pada hari Selasa, 25 Agustus 2020 pukul 13:30 WIB Tekab 308 Polsek Baradatu mendapatkan informasi dari masyarakat tentang keberadaan tersangka.

Mendapat informasi tersebut, masih kata Kompol Mulyadi, tim langsung bergerak ke lokasi dan berhasil menangkap pelaku tanpa adanya perlawanan di Kampung Bumi Lemai Kecamatan Gunung Labuhan Kabuapten Way Kanan, dan pelaku kita bawa ke mako Polsek Baradatu untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.
Sementara untuk, barang bukti sudah dikirimkan ke JPU dalam perkara yang sama atas nama tersangka Nasrun Jauhari dan Indra Lesmana.jelasnya lagi.

“Tersangka dapat diancam dengan pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan dengan ancaman hukuman pidana penjara maksimal tujuh tahun,” Pungkas Kompol Mulyadi.

Reporter : Yopi Z

Editor Publisher : Yopi Z.

REKOMENDASI UNTUK ANDA