oleh

Di Pilkada Sumenep, Partai Gerindra Resmi Usung Fauzi-Eva

SUMENEP, Bratapos.com- Pilkada di Sumenep, Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) secara resmi mengusung pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Achmad Fauzi-Nyai Hj. Dewi Khalifah, Sabtu, (01/08/2020).

Dalam deklarasi itu, partai besutan Prabowo Subianto ini juga menyerahkan rekomendasi kepada Achmad Fauzi.

Deklarasi yang dilaksanakan di aula Hotel C1 tersebut, dihadiri petinggi partai Gerindra, mulai dari DPC Sumenep hingga DPD Jawa Timur.

Ketua DPD Gerindra Jawa Timur Soeprayitno, mengatakan partai Gerindra telah memilih Achmad Fauzi-Nyai Eva pada Pilbup 9 Desember mendatang. “Kita serius bekerja untuk Fauzi – Eva, sebab formasi saat ini lengkap,” katanya.

Prayitno sapaan akrabnya melanjutkan,
alasan rekom jatuh kepada Fauzi-Eva, menurutnya ada kesamaan visi antara Gerindra dengan pasangan Fauzi-Eva. Salah satunya soal membesarkan pesantren.

“Kami memilih Fauzi-Eva karena kesamaan visi. Salah satunya soal membesarkan pesantren. Makanya tadi saat sambutan saya titip pesantren ke Pak Fauzi jika terpilih. Karena Sumber kehidupan di Madura ini dari Ponpes,” ujarnya.

Dia mengaku, optomis Gerindra usung pasangan Fauzi-Eva akan menang, sebab di partai gerindra banyak yang muda muda pergerakan lebih cepat.

“Gerindra mobile. gerakannya lebih cepat. Oleh karena itu, kita siap memenangkan Fauzi-Eva,” tegasnya.

Prayitno juga menyampaikan, Sumenep butuh pemimpin muda, sehingga yang muda selalu energik. kalau terpilih, kaum muda lebih segar berpikir dan bekerja. “Ada power yang luar biasa dalam diri pemuda,” tutupnya.

Reporter : zr
Publish : jml

REKOMENDASI UNTUK ANDA