oleh

Kasetukpa Polri Laksanakan Pembukaan Acara SENSASI

Sumut, Bratapos.com – Setukpa Polri melaksanakan acara pembukaan kegiatan SENSASI (Sentuhan Satu Jam Agama SIP 49 Penuh Inspirasi). (28/6/2020).

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kasetukpa Lemdiklat Polri, Brigjen Pol, Mardiaz Kusin Dwihananto, SIK M.Hum beserta para tokoh Agama dan Peserta Didik SIP Angkatan Ke-49 TA. 2020 Dalam video conference, bertempat di Central Vcon Setukpa Gedung Anton Sudjawo.

Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto SIK M.Hum memberikan sebuah kata pengarahan kepada siswa SIP ke-49 ”bahwa kegiatan ini sebagai pengganti kegiatan di Setukpa selama serdik masih berada dirumah masing-masing” Ucap Kasetukpa

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan iman dan taqwa serdik yang dapat di aplikasikan di masyarakat bahwa Instansi Polri sebagai contoh yang baik dan sebagai sarana untuk menebar kebaikan di satuan kerja masing masing-masing peserta didik.

Harapan dari Kasetukpa Lemdiklat Polri ”dengan adanya kegiatan acara ini agar siswa bisa semangat, memiliki moral yang baik, dapat menjadi pemimpin dalam keluarga dan masyarakat setempat dan dengan kegiatan ini dapat menjadi role model yang dapat dicontoh oleh peserta didik untuk selalu mengedepankan pendekatan keagamaan dalam pelaksanaan tugas sebagai pelindung pengayom dan pelayan masyarakat agar terciptanya Harkamtibmas”
Ujar Kasetukpa Polri Kepada Insan Awak Media.

Dalam program acara kegiatan SENSASI malam itu hadir narasumber, diantaranya :
Brigjen Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto, S.I.K., M.Hum (Kasetukpa Lemdiklat Polri), Al-Ustadz Zulfan Nababan, Ustadz Zam-Zam (Tokoh Agama Islam), Romo Dwi (Tokoh Agama Katholik), Pendeta Ferry Wulur (Tokoh Agama Protestan), AKBP I Ketut Pengadilan, S.H., M.H.(Tokoh Agama Hindu).

Kasetukpa Polri juga telah menyampaikan program Sensasi ini juga dapat diikuti oleh seluruh keluarga peserta didik di rumah masing-masing.
materi yang disampaikan para pembicara diantaranya :

SUBBID ISLAM
Mudzakarah Adab-Adab Agama sehari-hari berkenaan dgn
Adab Wuduk/Bersuci. Adab Istinjak (Buang Air Besar dan Air Kecil).
Adab Mandi Junub.
Adab Suami Istri.
Adab Mendidik Anak menjadi anak yg sholeh sholehah.
Adab Bergaul dengan Masyarakat (Tetangga Lingkungan,Teman dan Pimpinan di Kantor & Masyarakat luas). Mudzakarah Adab2 Lain Lainnya.

Majelis Belajar dan Mengajar Al Qur’an.(berkenaan dgn memperbaiki bacaan dalam sholat)
Menghafal Surat2 Pendek Al Qur’an (Minimal 10 Surat Terakhir Al Qur’an).

SUBBID KRISTEN KATOLIK & PROTESTAN
Pelatihan Memimpin Liturgi dan Oikumene dalam Level Regu/Tim.

SUBBID HINDU/BUDHA/KONGHUCHU
Pelatihan Memimpin Persembahyangan di Pura, Persembahyangan Welangsasih, Dan lain lain.

”Ketika Serdik dapat memahami sedikit banyaknya tentang sebuah ajaran Agama nya masing-masing dan mampu mengamalkan serta memimpin pelaksanaan ibadah di agama nya masing-masing, maka akan melahirkan sosok Insan Kepolisian Promoter yg sejati, yang mencintai dan dicintai sama Tuhan Yang Maha Kuasa, keluarganya, rekan2 sejawat dan pimpinan di kepolisian, masyarakat luas, bangsa dan negara, serta dapat menjadi penggerak contoh tauladan yang baik hati di tengah-tengah kehidupannya sehari-hari” Ucap Kasetukpa Polri Kepada Insan Media.

Reporter : Wahidin Lubis

Publisher : Rahmat Arif

REKOMENDASI UNTUK ANDA