by

Selama Tahun 2019 PN Padangsidempuan Paling Banyak Tangani Kasus Narkoba

SIDIMPUAN , Bratapos.com – PN Padangsidimpuan Paling banyak menangani perkara perihal narkotika sepanjang 2019. Sedangkan jumlah perkara pidana yang ditangani termasuk pidana cepat dan lalu lintas mencapai 12.583 perkara.

Jenis tindak pidana paling banyak yaitu narkotika sebanyak 196.perkara,” ujar Humas PN P.Sidimpuan Hasnul Tambunan SH MH didampingi Panitra Muda Hukum Mangara Hutapea saat dijumpai di PN P.Sidimpuan, Rabu (15/1).

Katanya jumlah terdakwa perkara narkotika terdiri dari 224 pria dan 5 wanita, sementara perkara terbanyak kedua yakni pencurian dengan jumlah 113 perkara. Sedangkan jumlah seluruh perkara pidana yang ditangai adalah 546 perkara.

Dalam hal perkara perdata, ujar Hasnul, PN P.Sidimpuan menangani 114 perkara, dimana perkara yang putus sebanyak 86 perkara. Sedangkan perkara perdata permohonan berjumlah 96, dimana 95 perkara darii jumlah tersebut putus.

Selain itu PN.P.Sidimpuan juga menangani upaya hukum dengan jumlah banding 20 perkara, Kasasi 14 dan peninjauan kembali 5 (lima) perkara. Sedangkan eksekusi yang dilaksanakan 9(sembilan).

Husnul Tambunan menuturkan, tahun ini PN P.Sidimpuan dapat menyelesaikan perkara pidana cepat dan perkara lalu lintas sebanyak 12.037 perkara dengan rincian 8.738 terdakwa pria, 1.192 terdakwa wanita dan 2.149 terdakwa anak-anak.

Reporter.Iwan Sd

Editor / publisher : zai

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 comment

REKOMENDASI UNTUK ANDA