by

Pjs Camat Legok H Tisna Pimpin Sertijab Tujuh Kepala Desa Terpilih

-Terbaru-574 views

TANGERANG, BrataPos.com – Serah terima jabatan (sertijab) dari Pjs kepala Desa yang telah habis masa jabatannya yang bertugas sampai pemilihan kepala Desa Definitif terpilih yang berjumlah tujuh Kepala Desa periode 2019 – 2024 yang beberapa waktu lalu dilantik Bupati Zaki Iskandar.

Namun acara Sertijab Pjs Kepala Desa Kepada Kepala Desa Terpilih pada Senin (16/12/2019) di halaman Parkir Kecamatan Legok.

Sertijab dihadiri Drs. H. Tisna Hambali, Pjs Camat Legok, Tatang M. Sekcam Legok, Kapolsek Legok, Koramil Legok, para kepala desa, MUI, BPD, tokmas, dan PKK.

Kepala Desa Babat H. Sukron Mamun mewakili kepala desa yang terpilih dengan masa jabatan 2109- 2024 mengatakan, sebagai Kepala Desa tugas sudah dijalani dengan baik dalam keadaan suka maupun duka. Namun apabila selama memimpin masih banyak kekurangan mohon dibukakan pintu maaf yang seluasnya.

“Kami mengucapkan terimakasih yang sebasar-besarnya kepada lembaga-lembaga desa dan unsur desa, masyarakat desa dan juga kepada camat, Kapolsek beserta jajarannya dan babinsa atas kerjasamanya selama ini, sehingga kami dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan kami berpesan kepada lembaga desa lainnya agar bisa bersama sama dapat melaksanakan amanah masyarakat ini dengan baik,” ujarnya.

Dirinya mengajak kerjasama semua pihak, karena tanpa dukungannya roda pemerintah desa tak akan berjalan dengan baik.

“Maka kami dari tujuh kepala desa terpilih yang ada di Kecamatan Legok, jujur tanpa adanya sumbangsih pemikiran dan kerjasamanya untuk membangun desa kami bukanlah apa-apa. Untuk itu perlu kerjasama semua perangkat desa dan masyarakat,” harapnya.

Pjs Camat Legok, H. Tisna Hambali, mengucapkan terima kasih kepada para kepala desa se-Legok yang telah terpilih dangan masa jabatan 2019- 2025 harus dapat berbuat yang lebih baik untuk membangun desa, membina masyarakat, baik suka maupun duka.

Ia mengucapkan selamat kepada Kades terpilih yang telah dilantik oleh Bupati Tangerang.

“Saya berharap kepada para kades terpilih, baik yang baru maupun Incumbent, agar terus berbuat untuk masyarakatnya, serta melaksanakan pemerintahan desa dengan baik dan penuh tanggungjawab secara admintrasi, pasalnya semua unsur elemen masyarakat harus dirangkul,” pesannya.

Dikatakannya, Pemerintah Kabupaten Tangerang telah melaksanakan pesta demokrasi pemilihan kepala desa secara serentak termasuk Legok, Dan ini tugas yang harus diemban oleh pejabat Kepala Desa yang baru, agar supaya wilayah desa masing-masing aman dan kondusif.

“Ada 153 desa se-Kabupaten Tangerang telah melaksanakan pilkades, termasuk Legok 7 desa. Maka ini tanggungjawab kita semua agar wilayah Legok aman, nyaman dan kondusif,” tukasnya.

Reporter/Penulis : soleh

Editor/Publisher : jml

REKOMENDASI UNTUK ANDA