oleh

Serah terima jabatan Datok Penghulu dalam kecamatan Karang Baru tahun 2019

Tamiang  , Bratapos.com – Pada hari Jumat Tanggal 4 Oktober 2019 sekira pukul 15.00 wib s.d 16.00 wib bertempat di Halaman Kantor Camat Karang Baru yang berlokasi di Desa Medang Ara kec.Karang Baru Kab.Aceh Tamiang wartawan bratapos.com Karang Baru melakukan Monitoring kegiatan/acara Serah terima jabatan Datok Penghulu dalam kecamatan Karang Baru tahun 2019.

Acara tersebut dihadiri oleh kurang lebih 200 tamu undangan diantaranya Camat Karang Baru an.Imam Suhery, S.ST.M.SP
Danramil Karang Baru Yang diwakili oleg Batuud Serma Mulyadi Kapolsek Karang Baru Iptu Tarmidi Kepala BPM Kab.Aceh Tamiang Sdr.Drs.Tri Kurnia Kepala KUA Karang Baru an.Syuaib,S.ag Kapuskesmas Karang baru Irwanluddin.S.km Ketua Tim Penggerak PKK an. NY Zubenel Fidria,S.Psi Para ketua PKK se Kec.Karang Baru Para Kepala Mukim se kec.Karang Baru Para Datok Penghulu se Kec.Karang Batu
Para Ketua MDSK se Kec.Karang Baru Para tokoh masyarakat se kec.karang baru.

IMG-20191005-WA0372

Pembukaan

Menyanyikan lagu Indonesia Raya

Penandatanganan Berita Acara Serah terima Jabatan Datok Penghulu*

Persiapan Pelantikan dan serah terima jabatan Ketua Tim Penggerak PKK*

Pembacaan surat keputusan Pengangkatan Ketua T.P PKK Kampung oleh sdri.Sri Wahyuni,S.H.*

Menyanyikan lagu mars PKK oleh paduan suara T.P PKK Kampung kebun Medang Ara*

Penandatanganan Berita Acara Serah terima jabatan PKK di saksikan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Karang Baru an.NY Zubenel Fidria,S.Psi*

Penyematan Simbol PKK oleh ketua T.P PKK kec.karang baru*

Sambutan Camat Karang Baru oleh an.Imam Suhery, S.ST.M.SP*

Ucapan Selamat dan penghormatan kepada para tamu undangan yang telah berhadir dalam acara serah terima jabatan dan pelantikan ketua T.P PKK Kampung dalam kecamatan Karang Baru

Ibu yang kami muliakan baru saja sama-sama kita saksikan serah terima jabatan dan pelantikan ketua TP PKK kampung yang ada di dalam wilayah kecamatan Karang Baru.

c. Hari ini juga ketua TP PKK Kampung dilantik oleh ketua TP PKK Kecamatan yang mana Bapak Ibu sekalian mulai hari ini semenjak serah terima jabatan Datuk Penghulu di kampung bapak selama 6 tahun dari 2019-2025 bapak dianggap dipercaya dan dipilih oleh masyarakat di kampung Bapak nantinya dalam bertugas.

Harapan kami terus berkoordinasi baik jenjang vertikal maupun horizontal.di tingkat kecamatan bersama bhabinkamtibmas Babinsa dalam menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang ada di kampung dan selanjutnya sengaja Hari ini saya buat serah terima jabatan kenapa karena hari Senin depan saya akan membuat evaluasi Dana Desa perubahan Kampung Tahun Anggaran 2019, di sini juga saya memberikan peluang kepada khususnya yang Delapan (8) Kampung ini bisa memasukkan program baik itu kondisi pada saat mulai tahun 2019 sampai dengan tahun 2025.

Dana Desa kedepan pola nya harus transparan dalam penyusunan APBK Kampung di Kampung bapak masing-masing untuk melibatkan unsur Kampung beserta perangkat nya sesuai dengan tupoksi masing-masing.

Demikian sambutan saya semoga bapak dan ibu semua dapat menjalankan semua amanah masyarakat dan bekerjasama sehingga roda pemerintahan Kampung dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Adapun Datok Penghulu dalam kecamatan karang baru yang Baru menjabat adalah
1.Datok Penghulu Tanah Terban an.Abdul Salam
2.Datok Penghulu Johar an.Abdul Muluk
3.Datok Penghulu Tupah an.Ponijan
4.Datok Penghulu Banai an.Hasan Basri
5.Datok Penghulu Medang Ara an.Chairul Abadi
6.Datok Penghulu Kebun Medang Ara an.Zulkipli
7.Datok Penghulu Paya Awe an.Zulpikar
8.Datok Penghulu Paya Tampah an.Mijan

Selamat Kepada Pak Datok yang telah di Lantik dan Sertijab kepada Datok yang Lama dan menjalankan Pemerintahan Kapung dengan baik.

Reporter : Jhon

Editor / publisher : dr

REKOMENDASI UNTUK ANDA