100 Views
oleh

Pesan Kapolresta Sidoarjo Dalam Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Sidoarjo. Bratapos.com – Polresta Sidoarjo menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Upacara yang dilakukan setiap 1 Oktober itu, berlangsung di lapangan Polresta Sidoarjo, diikuti pejabat utama, anggota dan ASN Polresta Sidoarjo, Selasa (1/10/2019).

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila merupakan penghormatan terhadap para pahlawan terhadap jasa perjuangan, terutama pahlawan revolusi yang telah gugur dalam membela kemuliaan Pancasila sebagai dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Pada kesempatan ini, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho, mengatakan Setiap 1 Oktober merupakan hari bersejarah yang mendambakan persatuan dan kesatuan penuh dengan kedamaian, adil dan makmur berdasarkan nilai nilai yang terkandung dalam pancasila itu.

Pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila, harus dijadikan sebagai kesempatan untuk mengambil makna nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila.

“Pemaknaan nilai-nilai kesaktian Pancasila itu sendiri, sangatlah penting khususnya bagi generasi muda di era demokrasi dan kita semua. Pancasila tetap kokoh selamanya dan Bangsa Indonesia tetap jaya, merdeka,‚ÄĚtambah Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho.

 

 

reporter : Alik

editing/publish : Wit