oleh

79 Bilal Mayit Adakan Pelatihan Di Gedung BAZNAS Selama Dua Hari

Sidimpuan – Bratapos.com – Kewajiban umat Islam memiliki kemampuan mengurusi jenazah atau bilal mayit. Karena itu, kewajiban itu pengetahuan dan pemahaman secara utuh.

Pengetahuan dan pemahaman itulah yang menjadi salah satu fokus Pemerintah Kota Padangsidimpuan. Selama dua hari, 79 bilal mayit dari seluruh Kecamatan Se Kota Padangsidimpuan melaksanakan pelatihan di gedung BAZNAS Kota Padangsidimpuan.(12/9)Kamis.

IMG-20190912-WA0420

Wakil Walikota Padangsidimpuan Ir.Arwin Siregar MM mengatakan, pekerjaan sebagai bilal mayit merupakan tugas mulia yang tidak mampu dilakukan sembarang orang sehingga dituntut untuk menguasai pengetahuan dan ilmu agama tentang pelaksanaan fardhu kifayah.

“Untuk itu, seluruh peserta diharapkan benar-benar mengikuti pembinaan ini, sebab melaksanakan fardu kifayah terhadap jenazah menjadi kewajiban bagi setiap ummat Islam yang dapat diwakili oleh seorang bilal mayit,” ungkapnya.

IMG-20190912-WA0419

Beliau juga berharap nantinya usai melaksanakan kegiatan pelatihan ini, para bilal mayyit dapat menerapkan ilmu yang diperoleh desa ataupun dikelurahannya masing-masing.

Kepala Dinas Sosial Padangsidimpuan Sopian Subri Lubis S.Sos, M.Kes menjelaskan, tujuan kegiatan itu untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman rangkaian pelaksanaan fardu kifayah yang menjadi bagian tugas seorang bilal mayit.

Pembinaan dilaksanakan selama dua hari tersebut menghadirkan instruktur atau nara sumber berpengalaman dari Kota Padangsidimpuan. “Diharapkan peserta kedepannya bisa lebih terampil dan benar dalam melaksanakan fardu kifayah ujarnya”

Reporter.Iwansumadi

Editor / Publisher : zai