194 Views
oleh

Masjid Raya Jakarta Islamic Centre, Akan Dihadiri 10.000 Jamaah Riyadhul Jannah

JAKARTA, BrataPos.com – Yayasan Islam Riayadhul Jannah akan mengadakan Kajian Ilmiah Ahlussunnah Wal Jamaah yang ke 17 tahun 2019.

Acara diselenggarakan di Masjid Raya Jakarta Islamic Centre selama dua hari, Sabtu 7 September dan Ahad 8 September 2019. Hal itu menurut Abdul Syakur sebagai ketua panitia ketika dihubungi di sela-sela persiapan kegiatan, Jumat (6/9/19).

Menurut Abdul Syukur mengatakan bahwa kegiatan kajian Ilmiah ini sudah berlangsung sejak 2005 sampai tahun 2019. Tahun ini kegiatan yang ke 17.

“Setiap setahun sekali tetapi ada juga yang setahun dua kali. Pelaksanaan di JIC baru tahun ke tiga Pesertanya berasal dari seluruh Indonesia,” katanya.

Namun kegiatan ini berskala nasional, makanya pihak panitia menghadirkan nara sumber dari luar negeri.

“Mereka adalah Syaikh Ali Husein Abdullah, Syaikh Shalah Futaini Kantosh, Syaikh Zakariya bin Syuaib. Ketiganya dari Yaman alumnus Ma’had Darul Hadist sebagai pengajar di Aden. Semua perizinan sudah siap,” tandasnya.

Lebih lanjut Abdul Syakur mengungkapkan bahwa tema kajian ilmiah ini adalah “sabar dalam menjalankan agama”.

“Dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas keimanan, kualitas keilmuan, dan meningkat kualitas ukhuwah islamiyah, para peserta adalah para pendakwah, para intelektual, masyarakat umum yang berasal dari seluruh Indonesia. Diperkirakan akan dihadiri lebih dari 10.000 jamaah,” ungkapnya.

IMG-20190906-WA0127

Kepala Sekretariat Jakarta Islamic Centre, Ahmad Juhandi menegaskan bahwa para peserta menginap dalam jamah besar. Maka pihaknya bekerja sama dengan kepolisian dan Salpol PP.

“Saya berharap para peserta bisa menjaga keamanan, kebersihan, kerapian, dan keindahan masjid dan mereka pulang membawa ilmu yang bermanfaat serta meningkatkan cinta kepada nusa dan bangsanya Indonesia” tegasnya.

Reporter : Soleh
Editor/Publisher : jml