185 Views
oleh

Bupati Bersama Ketua TP PKK Lumajang, Hadiri Pengajian Dan Sholawat Qubro

LUMAJANG, BrataPos.com – Dalam rangka memperingati Syiar Tahun Baru Islam yang ke-1441 H/2019 M. Thoriqul Haq., M. ML., selaku Bupati Lumajang, yang di dampingi Ketua TP PKK Kabupaten Lumajang, yakni Ny. Musfarinah Thoriq, hadiri Pengajian dan Do’a bersama serta Sholawat Qubro.

Acara tersebut, diselenggarakan Jama’ah Putri An-Nadziriyyah, sekaligus tasyakuran Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74, yang bertempat di Alun-alun Barat Ibu kota Kabupaten Lumajang, Sabtu (31/8/2019) pagi.

Pada kesempatan itu, Bupati Lumajang menyampaikan, salah satu kegiatan yang penting dalam peringatan hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia adalah Do,a untuk kebersamaan dan persatuan Bangsa.

Bupati mengajak seluruh jama’ah untuk turut mendo’akan keutuhan dan persatuan Bangsa.

“Ini Sholawat rutin kita, sebagai wujud kebersamaan dalam bentuk ikhtiar untuk Kabupaten Lumajang, untuk pemerintah yang betul-betul di ridhoi Allah, sekaligus juga do’a untuk kebangsaan, persatuan dan kesatuan bangsa,” ujarnya.

IMG-20190901-WA0000

Dalam kesempatan itu, Cak Thoriq menyampaikan Pemerintah Kabupaten Lumajang akan terus bekerja keras dalam melaksanakan program yang manfaatnya bisa dirasakan oleh Masyarakat.

“Kami akan terus bekerja keras. Alhamdulillah banyak program yang telah dirasakan untuk Masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu, Pengasuh Jama’ah Putri An Nadiriyyah, Nyai Ni’mah menyampaikan ucapan terimankasih kepada Pemerintah Kabupaten Lumajang, dengan terlesenggaranya pengajian yang setiap tiga bulan sekali dilaksanakan di Alun-alun Lumajang.

“Alhamdulillah, bahwa ini pengajian rutin triwulan. Terima kasih bapak Bupati, terima kasih pemerintah kabupaten Lumajang telah memberikan fasilitas rutin pengajian sholawat qubro,” tuturnya.

Senada dengan Bupati Lumajang, Nyai Ni’mah mengatakan Pengajian dan Sholawat Qubro kali ini, juga untuk doa bersama dalam rangka peringatan hari Proklamasi Kemerdekaan RI.

Hadir sebagai penceramah tunggal dalam pengajian tersebut, Habib Abdurrahman dari Kraksaan, Kabupaten Probolinggo.

Reporter : Shelor
Editor/Publisher : jml