oleh

Waka Polsek Karawaci, Pimpin Apel Pengamanan Keagamaan Vihara Boen San Bio

KOTA TANGERANG, BrataPos.com – Bhabinkamtibmas mendampingi waka polsek  AKP Nurjaya SH serta Kanit Intel AKP Dirgantara, Kanit Lantas IPTU Iswono SH beserta anggota koramil 01/tng sebanyak 7 personil, dan personil Polsek karawaci 7 orang melaksanakan  PAM di Wihara Nimala Boen San Bio.

Setelah itu, selanjutnya bertemu dengan ketua dan  pengurus Wihara Anton Wijaya cs dan pengurus yayasan Nimala dan bhabinkamtibmas. Dalam pertemuan itu, ajanng bersilaturahmi dan  membicarakan masalah keamanan dan lingkungan vihara dan sekitarnya di Wihara Nimala Boen San Bio. Jl. Raya Ks Tubun  Rt 01 /03 Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin (26/08/2019).

Hal itu dilakukan, dalam rangka ciptakan situasi yang kondusif bagi umat beragama binamas melaksanakan pemantauan di Wihara nimala boen san bio.

“Ini juga merupakan salah satu program Kapolres Kombes Pol Abdul Karim, SIK., Msi kepada Kapolsek Karawaci AKP Yulies Andri Pratiwi SIK agar kegiatan keagamaan harus di pantau. Sehingga jamaah yang beribadah merasa aman dengan kehadiran anggota Polri,” katanya.

PicsArt_08-27-07.57.55

Selain itu, panitia keagamaan Andi Liu mengatakan, giat ini dapat membuat panitia dan pengurus semakin mempererat hubungan Polri atau bhabinkamtibmas  dengan warga binaannya. Sehingga bila ada sesuatu yang tidak diinginkan cepat di ketahui, papar Liu.

Pihak pengurus Wihara Nimala Boen San Bio  Jaya mengucapkan terimakasih kepada Polri terutama binamas Koang Jaya Polsek Karawaci yang selalu memantau dan mengamankan giat ibadah rutin di wihara nimala Boen San Bio, tambah Andi Liu.

Reporter : Fatah
Editor/Publisher : jml

REKOMENDASI UNTUK ANDA