oleh

Bupati Dan Wakil Bupati Lumajang, Sambut Jama’ah Haji Di Pendopo Aria Wiraraja

LUMAJANG , Bratapos.com – Bupati Lumajang, Thoriqul Haq, M. ML., dan Wakil Bupati Lumajang, Ir. Indah Amperawati, M. Si., menyambut kepulangan Jama’ah Haji Kabupaten Lumajang, di Pendopo Aria Wiraraja, pada Minggu (25/08/2019)siang.

Jama’ah Haji yang tiba di pendopo sekitar pukul 12.15 Wib. adalah kloter 25 dengan jumlah 444 orang. Mereka naik 10 unit bus, ditambah 1 unit bus cadangan dan 1 unit ambulance. dan rombongan dikawal mobil Patwal Polda Jawa Timur dan Satlantas Polres Lumajang.

Kedatangan Jama’ah Haji disambut Bupati Lumajang, Thoriqul Haq, M.ML., bersama Wakil Bupati, Ir. Indah Amperawati, M.Si., beserta unsur forkopimda Kabupaten Lumajang. Sementara itu, isak tangis keluarga yang menjemput Jama’ah memadati Pendopo, kawasan Alun-alun dan sekitarnya.

Jama’ah Haji kloter 25 awalnya berjumlah 445, namun satu orang Jamaah Haji asal Kabupaten Lumajang meninggal dunia di tanah suci Makah, karena sakit jantung. Jama’ah yang meninggal tersebut, atas nama Murtawi Rustam Mito bin Mito Rustam (64 th) asal Dusun Krajan, RT 03/ RW 01, Desa Ledok Tempuro Kecamatan Randuagung.

Sedanglan Jama’ah Haji kloter 26 dan 27, di jadwalkan akan tiba di Pendopo Aria Wiraraja pada Senin (26/08/2019). Pungkasnya,”

Reporter : Shelor

Editor / Publisher : zai