oleh

Lagi – Lagi Perkara Narkoba Menjadi Bahan Persidangan

SURABAYA, Bratapos.com – Pengadilan Negeri (PN) Surabaya menggelar sidang perkara narkoba dengan terdakwa Rizki Hendra Purnawan (31) yang beralamatkan jalan Ngagel Baru.III Surabaya, Kamis (15/08/2019).

Sidang yang di gelar diruang Tirta I ini beragendakan dakwaan dan berlanjut ke pemeriksaan terdakwa, namun terdakwa didampingin  kuasa hukum Farizi SH dari lembaga bantuan hukum LACAK karena ancaman hukumannya cukup tinggi.

Dalam surat dakwaannya Jaksa Penuntut Umum (JPU) P. Manullang.SH dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanjung Perak menyatakan, jika terdakwa Rizki Hendra Purnawan telah terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan tindak pidana penyalagunaan narkotika jenis shabu shabu.

Dengan barang bukti yang diamankan petugas kepolisian berupa (1) satu buah tas selempang merk “EIGER” yang di dalamnya terdapat sebuah dompet warna coklat berisi (30) tiga puluh poket shabu dengan berat keseluruhan 14,10 gram, (1) satu bendel plastik klip kosong, (1) satu buah timbangan elektrik warna hitam, (1) satu unit HP merk Samsung warna gold dan seperangkat alat hisap shabu (Bong) beserta pipet kaca yang di dalamnya terdapat sisa shabu seberat 3,62 gram, uang tunai sebesar Rp 150 ribu.

Karena perbuatan terdakwa, maka terdakwa dijerat sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam pasal 112 ayat (2) Undang Undang RI No.35 tahun 2009 tentang narkotika.

Reporter : sbd

Editor : Dr

Publsiher : Redaksi

REKOMENDASI UNTUK ANDA